Четверг, 26.05.2022
×
Кризис пришел - что делать? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме

- -
Аа +

Рынок акций РФ отыграл просадку индексов начала недели, спровоцированную эскалацией торговой войны США-КНР; индекс МосБиржи превысил 2680 пунктов.

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги под влиянием "медвежьего" тренда, однако снижение индексов замедлилось.

Рынки акций Западной Европы начали торги ростом, однако затем ушли в минус.

Тем временем американские фондовые индексы повышаются, восстанавливаясь после падения накануне. Инвесторов воодушевили действия китайского ЦБ, позволившие стабилизировать курс юаня.

Нефть также попыталась скорректироваться после обвала накануне, вызванного опасениями, что США введут новые пошлины на китайский импорт. К вечеру нефть торговалась в небольшом минусе.

Индекс МосБиржи вырос на 1,29% - до 2683,35 пункта.

Индекс РТС увеличился на 0,90% и составил 1294,50 пункта.

Лидерами роста среди "голубых" фишек выступили бумаги Татнефти, Норильского никеля, Сбербанка, ЛУКОЙЛа, Газпрома, Иркутскэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов "Потерянным" акционерам приостановят выплату дивидендов Госдума приняла в первом чтении законопроект о приостановке выплат дивидендов "потерянным" акционерам, а также о легализации онлайн-формата для годовых собраний акционеров акционерных обществ (АО) и участников обществ с ограниченной ответственностью (ООО). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »