При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок закрылся разнонаправленной динамикой индексов на нейтральном внешнем фоне.
В среду выросли индексы в Азии (японский Nikkei 225 прибавил 1,7%, китайский Shanghai Composite вырос на 1%).
Однако проседала после ралли Европа (DAX, FTSE просели на 0,1-0,3%).
На фондовом рынке США на старте торгов отмечалась стабильность (индекс S&P 500 прибавил всего 0,01%).
Цены на нефть возобновили рост после публикации данных министерства энергетики США, указавших на более существенное, чем ожидалось, сокращение запасов нефти в стране, а также неожиданное падение запасов бензина и дистиллятов.
Российский рынок акций утром обновил исторический максимум по индикатору МосБиржи и годовой максимум по индексу РТС (1366 пунктов), после чего перешел к коррекционному снижению.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,09% и составил 2759,12 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск прибавил 0,14% - до 1361,14 пункта.
В частности, в лидерах роста среди "голубых фишек" - бумаги Ростелекома, РБК-ТВ, Сургутнефтегаза. Снизились, в частности, акции ВТБ, Татнефти, Сбербанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение