Суббота, 14.12.2019
×
ТОР-5 новостей недели от Finversia.ru

Рынок акций РФ снизился на 1,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ откатился ниже поддержки 2900 пунктов по индексу МосБиржи (уровень месячной давности) на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры на новостях, что Вашингтон возвращает заградительные пошлины на ввоз в страну стальной и алюминиевой продукции из Аргентины и Бразилии, а также из-за возобновившей снижение нефти.

Во вторник на фоне опасений по поводу американских пошлин на товары из ряда стран снизилась фондовая Азия (японский Nikkei 225 просел на 0,6%, но китайский Shanghai Composite подрос на 0,3%), в минусе торгуется Европа, американские фондовые индексы также снижаются в начале торгов.

"С немедленным вступлением в силу я восстановлю тарифы на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран (Бразилия и Аргентина)", - сообщил Трамп в своем Twitter. Кроме того, США могут ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд в ответ на французский цифровой налог, "дискриминирующий" американские компании, говорится в докладе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера.

Торговое представительство опубликовало уведомление в Федеральном реестре с предварительным перечнем французских продуктов, которые могут облагаться тарифами, включая игристое вино, сыр, косметику и сумки.

Нефть после дневного роста перешла вечером к снижению.

Индекс МосБиржи снизился на 1,29% - до 2883,48 пункта.

Индекс РТС опустился на 1,31% и составила 1414,06 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Мосэнерго, Газпрома, ЛУКОЙЛа, Татнефти, Сургутнефтегаза, Аэрофлота, ВТБ, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]