Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций РФ слабо снижается днем на внешнем негативе

Аа +
- -

Российский рынок акций слабо снижается после роста днем ранее, отыгрывая ухудшение внешней конъюнктуры.

Снижение западных биржевых индексов и рынка нефти оказывает давление на стоимость российских активов.

Рублевый индекс Мосбиржи к 15.54 мск опускался на 0,01%, до 2930 пунктов, а долларовый индекс РТС - 0,7%, до 1248 пунктов.

СНИЖЕИЕ ВЛЕД ЗА МИРОМ

Российский фондовый рынок снижается днем на фоне ухудшившегося спроса на рисковые активы, в том числе и на рублевые.

Негативный фон поддерживается ухудшением конъюнктуры западных рынков. Так, западноевропейские биржевые индексы днем ва основном теряют – 0,1-0,6%. Американские фондовые фьючерсы при этом в минусе на 0,3-0,4%.

Участники рынков следят за переговорами между лидерами демократов и представителями Белого дома насчет очередного пакета финансовой помощи. Стороны по-прежнему не могут договориться насчет того, стоит ли сокращать еженедельные дополнительные федеральные 600-долларовые выплаты по безработице и предоставлять помощь пострадавшим штатам и сообществам.

Рынок нефти снижается на 1,6%, до 43,45 доллара за баррель сорта Brent. Давление на нефтяные котировки продолжает оказывать ситуация с коронавирусом. Число случаев заражения в мире, по данным ВОЗ, превысило 17,9 миллиона. Непрекращающееся распространение заболевания создает препятствия для восстановления и развития экономики, что в свою очередь создает угрозы для восстановления спроса на нефть.

В лидерах снижения цены на российской площадке – корректирующиеся акции золотодобытчиков Petropavlovsk (-4,3%), "Селигдара"(-3,2%), ТМК (-2,5%), "Аэрофлота" (-2,3%).

Новость о допэмиссии крупнейшей российской авиакомпании, которую завтра обсудит ее совет директоров и которая стала поводом для сегодняшних продаж, уже, как представляется, учтена в оценках стоимости компании, считает Александр Осин из компании "Фридом финанс".

Дорожают в РФ днем бумаги "М,Видео" (+5,8%), ЛСР (+3,3%), "Ростелекома" (+1,5%), НЛМК (+1,6%) и "Фосагро" (+1,2%).

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Индекс Мосбиржи опять пытается развить нисходящую коррекцию, ближайшей целью которой может выступить психологически значимый уровень 2900 пунктов, оценивает Дмитрий Бабин из компании "БКС брокер".

"Индекс РТС остается в рамках двухмесячной консолидации 1196–1302, находясь в середине этого диапазона, и пока нет признаков прекращения его разнонаправленных колебаний", - добавил он.

Американский фондовый рынок в последние месяцы неоднократно демонстрировал свою способность абсорбировать негативное информационное давление, рассуждает Осин из компании "Фридом финанс". "Шансы повышения цен российских акций во вторник пока преобладают, несмотря на увеличение краткосрочных оценочных рисков, которые, возможно, будут отыграны во второй половине недели", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »