Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС

- -
Аа +

Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips вслед за упавшей накануне Америкой, откат сдерживается отскочившей вверх нефтью; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли по 0,6%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1914,08 пункта (-0,6%), индекс РТС - 906,75 пункта (-0,6%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии упал до 66,05 рубля (-0,48 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,7%), "Норникеля" (-0,9%), "Полюс Золото" (-1%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка (-0,03%), "Сургутнефтегаза" (-1,1%), "Татнефти" (-1%).

Продолжилось ралли бумаг "ФСК ЕЭС" (+2,6%, до 0,11051 рубля) в ожидании высоких дивидендов для госкомпаний.

Индексы в США накануне упали на 0,5-0,6%, в четверг в Азии отмечается смешанная динамика (подрос Китай), наметилась коррекция в Европе (FTSE вырос на 0,2%), в секторе американских фондовых фьючерсов (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%) и нефти.

Фондовые индексы США просели после публикации неоднородных статданных о рынке труда и сфере услуг, передает агентство Bloomberg. Участники рынка обеспокоены тем, что слабый рост мировой экономики может отрицательно сказаться на ситуации в США. Неблагоприятно был воспринят отчет ADP. Вместе с тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в апреле подскочил до максимальных с декабря 55,7 пункта с 54,5 пункта в марте. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более умеренного повышения показателя - до 54,8 пункта.

Цены на нефть растут в четверг после выхода официальных данных о снижении добычи нефти в США на прошлой неделе на 113 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 8,83 млн б/с, сообщает агентство Bloomberg. Таким образом, производство сырья упало в США до минимального уровня с сентября 2014 года. Росту цен способствуют также сообщения о лесных пожарах, которые привели к снижению производства нефти в Канаде.

Фьючерс на нефть Brent на июль в четверг стоит $45,34 за баррель (+1,6%), цена WTI составляет $44,71 за баррель (+2,1%).

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2,78 млн баррелей и в очередной раз обновили рекордное значение с 1930 года. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали менее существенного повышения показателя - на 750 тыс. баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »