При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале торгов в понедельник российский рынок акций сохранил положительную динамику предыдущего вечера благодаря благоприятной внешней конъюнктуре, включающей улучшение ситуации на фондовых рынках и рост цен на нефть (Brent подорожала до $74,8 за баррель).
Индексы Московской биржи и РТС за первую минуту торгов увеличились на 0,8%, при этом первый индекс превысил отметку в 2800 пунктов впервые более чем за месяц (последний раз такое наблюдалось 19 августа). Лидером роста стали акции компании "Магнит", которые прибавили 3,3%.
По состоянию на 10:01 индекс МосБиржи достиг уровня 2803,58 пункта (+0,8%), а индекс РТС – 953,89 пункта (+0,8%).
Цены большинства акций компаний из числа так называемых "голубых фишек" повысились в диапазоне от 0,02% до 2,6%.
В 10:05 мск индекс Московской биржи показал еще больший рост – 2 809,28 пункта (+0,97%), тогда как индекс РТС остановился на отметке 955,86 пункта (+0,97%).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение