Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций РФ обновил максимум по индексу ММВБ с мая 2008 года

- -
Аа +

Рынок акций РФ утром в среду обновил максимум по индексу ММВБ с конца мая кризисного 2008 года на фоне общемирового подъема фондовых площадок, подогретых статистикой из Китая.

К 11:10 по Москве индекс ММВБ составил 1923,86 пункта (+1,3%) - это пик с конца мая 2008 года, предыдущий максимум текущего года был зафиксирован на торгах 18 марта - 1923,5 пункта; индекс РТС вырос до 924,47 пункта (+1,5%) - максимума с начала июля 2015 года; рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 2,4%.

Доллар просел до 65,55 рубля (-0,17 рубля), несмотря на коррекцию нефти вниз.

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+2,4%), "Газпрома" (+1,3%), "ЛУКОЙЛа" (+1,7%), "Магнита" (+1,3%), "Мобильных телесистем" (+1,3%), "НОВАТЭКа" (+2,3%), "Норникеля" (+1,6%), "Полюс Золото" (+0,3%), "Роснефти" (+1,1%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+1,9%), "Татнефти" (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (+2,1%, до 9,9 копейки - максимум с октября 2013 года).

Индексы в США накануне прибавили в пределах одного процента, в среду выросла Азия во главе с Японией и Китаем, плюсуют Европа (S&P 350, FTSE, DAX прибавляют 0,6-2,1%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,4%), но корректируется вниз нефть после трехдневного ралли, в течение которого цены взлетели на 13%.

Вышедшие в среду статданные в Китае указали на улучшение ситуации в экономике страны и подтолкнули вверх цены на сырьевые товары, сообщает агентство Bloomberg.

Нефть просела утром в среду после данных о росте запасов топлива на рынке США: Американский институт нефти сообщил о росте запасов нефти на прошлой неделе на 6,2 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы в среду.

Фьючерс на нефть Brent на июнь стоит $44,34 за баррель (-0,8%), цена WTI составляет $41,62 за баррель (-1,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »