При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций начал сегодняшние торги разнонаправленными изменениями индексов на фоне улучшение внешней сырьевой конъюнктуры (растут нефть и металлы) и затишья в санкционной риторике Запада; мировые фондовые площадки подают смешанные сигналы.
Фондовые индексы стран Западной Европы закончили сессию в пятницу небольшими разнонаправленными изменениями.
Американский рынок акций завершил первый торговый день 3-го квартала ростом основных индикаторов, которые восстановились после потерь в начале торгов в преддверии длинных выходных.
Сегодня азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные изменения.
Нефть, слабо дешевевшая с утра, начала прибавлять в цене.
Индекс МосБиржи за минуту торгов подрос на 0,17% и составил 2210,47 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск снизился на 1,99% - до 1251,10 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение