При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок завершил в плюсе сессию понедельника, оправившись от ранних потерь, так как инвесторы сочли, что свежие данные продолжат указывать на активный рост экономики.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 повысился на 0,5 процента до 3.726,88 пункта, индекс Shanghai Composite - также на 0,5 процента до 3.279,46 пункта.
Аналитики связали потери индексов в начале торгов с тем, что инвесторы решили подождать в преддверии экономических данных, которые начнут выходить на этой неделе.
Однако растущая уверенность в том, что расширение экономики останется устойчивым, подогрела интерес инвесторов к покупке акций.
Китай опубликует торговые данные во вторник, а показатель инфляции - в среду. Позднее на этой неделе могут выйти данные о банковском кредитовании, тогда как показатели промпроизводства, розничных продаж и инвестиций будут опубликованы в следующий понедельник.
Акции сектора здравоохранения выросли на 0,6 процента. Бумаги Jiangsu Hengrui Medicine Co., крупнейшей компании в индексе здравоохранения CSI300, подорожали на 1,2 процента.
Фондовый рынок Гонконга закрыл торги понедельника ростом за счет подъема бумаг технологических компаний, а также китайского ресурсного и финансового секторов.
Индекс Hang Seng прибавил 0,5 процента до 27.690,36 пункта, индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге закрылся ростом на 0,5 процента на отметке 11.054,41 пункта.
В лидерах роста были бумаги сектора информационных технологий, которые подорожали на 2,9 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение