Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынок акций Китая упал из-за беспокойства о рисках, Гонконг также в минусе

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая завершил торги понедельника снижением основных индексов, поскольку растущее беспокойство по поводу состояния долгового и сырьевого рынков снизило аппетит инвесторов к риску.

Как индекс "голубых фишек" CSI300, отслеживающий цены бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, так и индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потеряли по 0,4 процента каждый, опустившись до отметок 3.162,03 и 2.946,67 пункта соответственно.

Инвесторы все больше тревожатся по поводу китайского рынка долговых обязательств, который в этом году пережил большое число дефолтов.

Опасения вызывает и ситуация на китайском рынке сырьевых товаров.

Энергетический сектор стал единственным сектором, закрывшимся на положительной территории.

Фондовый рынок Гонконга также снизился в понедельник вслед за региональными рынками, при этом в лидерах падения оказались акции финансового и IT секторов.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,8 процента до 21.304,44 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 1,5 процента, закрывшись на отметке 8.986,33 пункта.

Все отраслевые секторы, за исключением сервисного, завершили сессию с понижением.

Акции Zoomlion Heavy IndustryScience and Technology Co подешевели более чем на 3 процента после сообщения компании о худшем квартальном убытке из когда-либо зафиксированных.

Выступая против общей тенденции рынка, бумаги китайского застройщика Evergrande Real Estate Group взлетели на 3,7 процента после того, как тот сообщил о намерении приобрести долю в государственной компании Calxon Group, специализирующейся на операциях с недвижимостью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »