Вторник, 24.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Рынку электронной коммерции в РФ предсказали в 2016 году рост на 20%

- -
Аа +

По итогам этого года объем российского рынка электронной коммерции может вырасти на 20% - до 780 млрд рублей, заявил сегодня глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

"Рост будет происходить за счет того, что люди научились пользоваться сервисами электронной коммерции, узнали и перестали бояться безналичных платежей", - сказал Плуготаренко в ходе Российского интернет-форума (РИФ).

Глава РАЭК отметил, что в 2015 году рынок электронной коммерции вырос на 16% - до 650 млрд рублей.

По оценке РАЭК, приблизительно так же, на 15%, в прошлом году вырос рынок интернет-рекламы - до 97 млрд рублей.

В свою очередь руководитель "Яндекс.Маркета" Павел Алешин отметил, что по итогам первых месяцев текущего года рост продаж на площадке "Яндекс.Маркета" (по числу покупок) составил 30%. При этом он подчеркнул, что основной рост произошел за счет мобильных покупателей (рост числа покупок, совершенных с помощью смартфонов и планшетов, составил 104%).

"Пользователи совершают покупки в интернете прежде всего потому, что в интернет-магазинах цены ниже - на это указывают 34% пользователей", - сказал Алешин.

По данным фонда "Общественное мнение", интернет-аудитория в РФ на конец прошлого года составила 80,5 млн человек (рост на 9,2%). При этом 57% пользователей выходят в интернет ежедневно.

По оценке TNS, в начале текущего года около 47% россиян пользовались смартфонами, а 26% - планшетами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »