Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Рынку электронной коммерции в РФ предсказали в 2016 году рост на 20%

- -
Аа +

По итогам этого года объем российского рынка электронной коммерции может вырасти на 20% - до 780 млрд рублей, заявил сегодня глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

"Рост будет происходить за счет того, что люди научились пользоваться сервисами электронной коммерции, узнали и перестали бояться безналичных платежей", - сказал Плуготаренко в ходе Российского интернет-форума (РИФ).

Глава РАЭК отметил, что в 2015 году рынок электронной коммерции вырос на 16% - до 650 млрд рублей.

По оценке РАЭК, приблизительно так же, на 15%, в прошлом году вырос рынок интернет-рекламы - до 97 млрд рублей.

В свою очередь руководитель "Яндекс.Маркета" Павел Алешин отметил, что по итогам первых месяцев текущего года рост продаж на площадке "Яндекс.Маркета" (по числу покупок) составил 30%. При этом он подчеркнул, что основной рост произошел за счет мобильных покупателей (рост числа покупок, совершенных с помощью смартфонов и планшетов, составил 104%).

"Пользователи совершают покупки в интернете прежде всего потому, что в интернет-магазинах цены ниже - на это указывают 34% пользователей", - сказал Алешин.

По данным фонда "Общественное мнение", интернет-аудитория в РФ на конец прошлого года составила 80,5 млн человек (рост на 9,2%). При этом 57% пользователей выходят в интернет ежедневно.

По оценке TNS, в начале текущего года около 47% россиян пользовались смартфонами, а 26% - планшетами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »