Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Рынки акций стран АТР преимущественно снижаются в среду

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в среду третий день торгов подряд на фоне укрепления доллара США и роста цен на нефть до максимума за четыре года.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опускается на 0,1%.

Гонконгский Hang Seng снизился на 0,27%, тогда как биржи материкового Китая будут закрыты всю неделю из-за праздников по случаю Дня образования КНР.

Японский индекс Nikkei 225 уменьшился на 0,68%, более широкий Topix - на 1,04%. Накануне индексы завершили торги на максимальных отметках с 1991 года.

Южнокорейский Kospi падает на 1,25%, индийский BSE Sensex - на 0,55%, новозеландский NZ 50 - на 0,35%, индонезийский Jakarta Composite - на 1,16%. Между тем австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,33%, сингапурский FTSE Straits - 0,65%.

"Сильный доллар, увеличение доходности 10-летних US Treasuries и высокие цены на нефть являются негативной комбинацией фактором для Азии", - говорит старший стратег Bocom International Holdings Хао Хун. По его словам, понижательный тренд на фондовых рынках АТР сохраняется, и отток капитала продолжается.

Рыночная стоимость австралийских горнодобывающих компаний Newcrest Mining и Evolution Mining увеличивается на торгах в Сиднее на 3,1% и 3,4% соответственно на фоне роста цен на золото до максимума за две недели.

Акции японских автопрозводителей Toyota Motor и Honda Motor дешевеют на 2,6% и 3,9% соответственно на данных о снижении их продаж в США в сентябре.

Цена бумаг страховой компании Dai-ichi Life снизилась на 2,7%.

Капитализация японского производителя упаковки Rengo Co. подскочила на 6% на новости, что компания намерена увеличить цены на производимый ей тарный картон.

Стоимость бумаг страховой группы AIA Group падает на 2,5%, бумаги интернет-гиганта Tencent дешевеют на 0,3%.

Котировки акций Samsung Electronics снижаются на 1,4%, SK Hynix - на 2,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »