Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций Китая и Гонконга закрылись в небольшом плюсе

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок завершил сессию понедельника небольшим повышением основных индексов, при этом многие инвесторы держались в стороне от торгов на фоне неопределенности относительно денежно-кредитной политики страны, несмотря на то, что экономика пока и не показывает признаков устойчивого восстановления.

Официальные данные, которые будут опубликованы в среду, могут показать, что рост деловой активности в производственном секторе Китая, вероятно, застопорился в мае после того, как было зафиксировано небольшое расширение в предыдущие два месяца, согласно опросу Рейтер. Это еще сильнее подрывает надежды на то, что вторая по величине экономика мира вступила на путь восстановления.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,1 процента до 3.066,71 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite остался практически на уровне предыдущей сессии - 2,822.45 пункта.

Фондовый рынок Гонконга также закрылся в небольшом плюсе. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,3 процента до 20.629,39 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента и завершил торги на отметке 8.624,76 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »