Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Рынки акций Китая и Гонконга закрылись в небольшом плюсе

Аа +
- -

Китайский фондовый рынок завершил сессию понедельника небольшим повышением основных индексов, при этом многие инвесторы держались в стороне от торгов на фоне неопределенности относительно денежно-кредитной политики страны, несмотря на то, что экономика пока и не показывает признаков устойчивого восстановления.

Официальные данные, которые будут опубликованы в среду, могут показать, что рост деловой активности в производственном секторе Китая, вероятно, застопорился в мае после того, как было зафиксировано небольшое расширение в предыдущие два месяца, согласно опросу Рейтер. Это еще сильнее подрывает надежды на то, что вторая по величине экономика мира вступила на путь восстановления.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,1 процента до 3.066,71 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite остался практически на уровне предыдущей сессии - 2,822.45 пункта.

Фондовый рынок Гонконга также закрылся в небольшом плюсе. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,3 процента до 20.629,39 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента и завершил торги на отметке 8.624,76 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »