Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Рынки акций Китая и Гонконга закрылись в небольшом плюсе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил сессию понедельника небольшим повышением основных индексов, при этом многие инвесторы держались в стороне от торгов на фоне неопределенности относительно денежно-кредитной политики страны, несмотря на то, что экономика пока и не показывает признаков устойчивого восстановления.

Официальные данные, которые будут опубликованы в среду, могут показать, что рост деловой активности в производственном секторе Китая, вероятно, застопорился в мае после того, как было зафиксировано небольшое расширение в предыдущие два месяца, согласно опросу Рейтер. Это еще сильнее подрывает надежды на то, что вторая по величине экономика мира вступила на путь восстановления.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,1 процента до 3.066,71 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite остался практически на уровне предыдущей сессии - 2,822.45 пункта.

Фондовый рынок Гонконга также закрылся в небольшом плюсе. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,3 процента до 20.629,39 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента и завершил торги на отметке 8.624,76 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »