Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Рынки акций Китая и Гонконга закрылись в небольшом плюсе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок завершил сессию понедельника небольшим повышением основных индексов, при этом многие инвесторы держались в стороне от торгов на фоне неопределенности относительно денежно-кредитной политики страны, несмотря на то, что экономика пока и не показывает признаков устойчивого восстановления.

Официальные данные, которые будут опубликованы в среду, могут показать, что рост деловой активности в производственном секторе Китая, вероятно, застопорился в мае после того, как было зафиксировано небольшое расширение в предыдущие два месяца, согласно опросу Рейтер. Это еще сильнее подрывает надежды на то, что вторая по величине экономика мира вступила на путь восстановления.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,1 процента до 3.066,71 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite остался практически на уровне предыдущей сессии - 2,822.45 пункта.

Фондовый рынок Гонконга также закрылся в небольшом плюсе. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,3 процента до 20.629,39 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента и завершил торги на отметке 8.624,76 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »