Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынки акций и облигаций Греции падают после публикации оценок МВФ

- -
Аа +

Рынки акций и облигаций Греции падают в понедельник на информации о том, что Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен возможностью "взрывного" роста долга страны.

В докладе МВФ по Греции, выдержки из которого были приведены газетой Financial Times, отмечается, что страна может столкнуться с "взрывным" ростом госдолга и его увеличением в будущем почти до 300% к ВВП.

Конфиденциальный доклад был подготовлен МВФ в преддверии заседания исполнительного совета, на котором 6 февраля должна обсуждаться возможность участия фонда в программе помощи Греции. Отчет призван подкрепить позицию, согласно которой без облегчения долговой нагрузки Афин участие фонда в финансировании программы нецелесообразно.

МВФ считает долговую ситуацию в Греции "в высокой степени неустойчивой", полагая, что суммарный долг страны достигнет 170% ВВП к 2020 г., 164% к 2022 г., а затем вырастет до 275% к 2060 г.

Фондовый индекс ASE Athens в ходе торгов в понедельник упал на 3,7% - до минимального уровня с 15 декабря.

Тем временем, доходность десятилетних облигаций Греции подскочила на 30 базисных пунктов (б.п.) - до 7,48% годовых.

В настоящее время третью программу помощи Греции объемом 86 млрд евро полностью финансирует ЕС, а МВФ отказался от участия в программе, усомнившись в реалистичности поставленных перед ней целей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »