Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Рынки акций Европы завершили торги в пятницу в минусе

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снизились в пятницу на фоне повышенной неопределенности, связанной с предстоящими президентскими выборами в США.

Негативом для британского рынка акций стало укрепление фунта стерлингов относительно доллара США.

Высокий суд Лондона объявил в четверг, что правительство Великобритании должно провести голосование в парламенте и заручиться его поддержкой, прежде чем начинать официальную процедуру выхода из Европейского союза (Brexit).

Премьер-министр Тереза Мэй намеревалась начать этот процесс до конца марта 2017 года согласно статье 50 Лиссабонского договора, не вынося вопрос на рассмотрение парламента.

Согласно данным CME Group, вероятность подъема ставки Федрезервом в декабре оценивается рынком в 71,5%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,8%, составив 328,8 пункта. За неделю индикатор потерял 3,5% - это самое резкое недельное падение с февраля текущего года.

Британский FTSE 100 снизился в пятницу на 1,4%, французский CAC 40 - на 0,8%, германский DAX опустился на 0,7%.

Акции авиагруппы International Consolidated Airlines Group, в состав которой входит авиакомпания British Airways, подешевели в пятницу на 3,6% вслед за ухудшением компанией прогноза прибыли на 2016 год в результате негативных последствий Brexit.

Стоимость бумаг французского оператора наружной рекламы JCDecaux рухнула на 9,8% вслед за понижением компанией прогноза выручки на четвертый квартал текущего года.

Цена акций Cie. Financiere Richemont SA подскочила на 5,2% после объявления компанией перестановок в менеджменте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Китайские производители электромобилей (EV) Li Auto Inc, Nio Inc и Xpeng Inc планируют зарегистрироваться в Гонконге уже в этом году на фоне росте интереса инвесторов к региону. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »