Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Рынки акций Европы закрылись разнонаправленно

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в четверг без единой динамики на фоне парламентских выборов в Великобритании и первых робких шагов Европейского центрального банка (ЕЦБ) в направлении сокращения стимулирующих программ, пишет MarketWatch.

Оценка роста ВВП еврозоны в 1-м квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами была улучшена до 0,6% с 0,5%.

ЕЦБ в четверг повысил прогноз роста ВВП еврозоны на 2017 год до 1,9% с ожидавшихся в марте 1,8%.

Эксперты ЕЦБ также понизили прогноз инфляции в регионе на текущий год - до 1,5% с 1,7%. Пересмотр прогнозов темпов роста потребительских цен в еврозоне главным образом связан с ценами на энергоносители, отметил глава ЕЦБ Марио Драги.

По итогам июньского заседания ЕЦБ не стал менять ключевые процентные ставки и сохранил объем программы количественного смягчения на уровне 60 млрд евро в месяц, что соответствовало ожиданиям рынков. Вместе с тем в заявлении ЕЦБ по итогам заседания отсутствуют слова о том, что ставки могут быть снижены вновь в случае необходимости, при том что в последних пресс-релизах эта формулировка неизменно присутствовала. Аналитики Credit Suisse назвали это "маленьким шагом вперед" к сворачиванию стимулирующей программы.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к концу сессии на 0,01%, до 389,15 пункта.

Британский FTSE опустился на 0,4%. В четверг в Великобритании прошли досрочные парламентские выборы. По данным последних опросов, 43% британцев были готовы отдать свои голоса за консерваторов, 36,5% - за лейбористов, 8% - за либерал-демократов, 4,3% - за партию UKIP, придерживающуюся правых консервативных взглядов.

Французский CAC 40 потерял менее 0,1%, тогда как германский DAX вырос на 0,3%, итальянский FTSE MIB - на 1,5%.

Акции горнодобывающих компаний активно дорожали в четверг на сильных статданных о внешней торговле Китая, крупнейшего потребителя сырья в мире. Как сообщалось, стоимость китайского экспорта в юанях в мае подскочила на 15,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, импорта - на 22,1%. Оба показателя превысили как апрельские темпы роста, так и ожидания аналитиков.

Цена бумаг Rio Tinto увеличилась на 1,8% на торгах в Лондоне, Glencore -на 2,1%, BHP - на 1,1%.

Стоимость акций производителя алкогольных напитков Remy Cointreau поднялась на 3,2%. Прибыль компании в минувшем фингоду повысилась на 13,8%, до 226,1 млн евро, превысив прогноз в размере 211,5 млн евро. Рост прибыли ожидается и в текущем отчетном периоде.

Капитализация германской энергетической компании Uniper SE сократилась на 0,4%, хотя она подтвердила прогноз прибыли на текущий год.

Бумаги Credit Suisse Group подешевели на 0,3%. Швейцарский банк привлек 4,1 млрд швейцарских франков ($4,3 млрд) за счет размещения акций среди акционеров. Акционеры приобрели свыше 390 млн новых акций (99,2% предложенных бумаг) по цене 10,8 франка за каждую.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]