При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы в среду росли вторую сессию подряд. Инвесторами двигали ожидания, что центробанки мира задействуют новые стимулы, чтобы ограничить влияние выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) на мировую экономику.
При этом британский FTSE к концу торгов полностью ликвидировал падение, начавшееся после объявления об итогах референдума. В среду индикатор поднялся на 3,2%.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 3,1% - до 324,53 пункта. Положительная динамика наблюдалась во всех 19 отраслях, входящих в расчет индекса, ралли возглавили операторы связи, нефтегазовые и генерирующие компании.
Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 подскочил на 2,5%, однако его значение все еще на 6,8% ниже уровня, наблюдавшегося до британского референдума. Французский CAC 40 также прибавил 2,5%, германский DAX - 1,6%.
Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США не станет повышать размер базовой процентной ставки в ближайшее время - рынок оценивает шансы на увеличение стоимости заимствования до февраля 2017 года менее чем в 9%, при этом вероятность снижения ставки до ноября составляет чуть менее 14%.
Кроме того, ранее представители Банка Японии заявили, что готовы увеличить вливания ликвидности на рынок в случае необходимости.
Между тем в ходе саммита в Брюсселе главы стран ЕС предупредили Великобританию, что ее решение является окончательным и бесповоротным, и призвали правительство страны как можно скорее приступить к началу формальной процедуры выхода и обсуждению формата дальнейших взаимоотношений.
Акции европейских банков продолжили рост в среду, лидерами стали финкомпании Испании и Великобритании. Бумаги Santander подорожали на 3,5%, Barclays - на 4,9%, BNP Paribas - на 3%.
Однако большинство итальянских банков перешли от подъема к падению на сообщениях о том, что канцлер Германии Ангела Меркель выступает против плана итальянских властей о вливании ликвидности в финансовую систему страны. Цена бумаг Banca Monte dei Paschi di Siena уменьшилась на 2,9%, Banca Popolare di Milano - на 3,4%, Unione di Banche Italiane - на 5,2%.
Котировки ценных бумаг туроператора Tui AG снизились на 3,3% на новостях о теракте в аэропорту Стамбула, в результате которого погиб 41 человек, а 239 получили ранения.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение