Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынки акций Европы выросли в среду вторую сессию подряд

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в среду росли вторую сессию подряд. Инвесторами двигали ожидания, что центробанки мира задействуют новые стимулы, чтобы ограничить влияние выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) на мировую экономику.

При этом британский FTSE к концу торгов полностью ликвидировал падение, начавшееся после объявления об итогах референдума. В среду индикатор поднялся на 3,2%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 3,1% - до 324,53 пункта. Положительная динамика наблюдалась во всех 19 отраслях, входящих в расчет индекса, ралли возглавили операторы связи, нефтегазовые и генерирующие компании.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 подскочил на 2,5%, однако его значение все еще на 6,8% ниже уровня, наблюдавшегося до британского референдума. Французский CAC 40 также прибавил 2,5%, германский DAX - 1,6%.

Инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США не станет повышать размер базовой процентной ставки в ближайшее время - рынок оценивает шансы на увеличение стоимости заимствования до февраля 2017 года менее чем в 9%, при этом вероятность снижения ставки до ноября составляет чуть менее 14%.

Кроме того, ранее представители Банка Японии заявили, что готовы увеличить вливания ликвидности на рынок в случае необходимости.

Между тем в ходе саммита в Брюсселе главы стран ЕС предупредили Великобританию, что ее решение является окончательным и бесповоротным, и призвали правительство страны как можно скорее приступить к началу формальной процедуры выхода и обсуждению формата дальнейших взаимоотношений.

Акции европейских банков продолжили рост в среду, лидерами стали финкомпании Испании и Великобритании. Бумаги Santander подорожали на 3,5%, Barclays - на 4,9%, BNP Paribas - на 3%.

Однако большинство итальянских банков перешли от подъема к падению на сообщениях о том, что канцлер Германии Ангела Меркель выступает против плана итальянских властей о вливании ликвидности в финансовую систему страны. Цена бумаг Banca Monte dei Paschi di Siena уменьшилась на 2,9%, Banca Popolare di Milano - на 3,4%, Unione di Banche Italiane - на 5,2%.

Котировки ценных бумаг туроператора Tui AG снизились на 3,3% на новостях о теракте в аэропорту Стамбула, в результате которого погиб 41 человек, а 239 получили ранения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »