При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки взяли передышку в четверг после роста до восьмимесячного максимума на предыдущих торгах, при этом в фокусе рынка были сделки о слиянии банков, тогда как инвесторы ждали прогресса торговых переговоров США и Китая.
К 11.13 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,38 процента после роста более чем на 3 процента за четыре предыдущие сессии благодаря надеждам на то, что Вашингтону и Пекину удастся заключить торговую сделку.
Акции Commerzbank выросли на 2,67 процента. Газета The Financial Times сообщила, что итальянский UniCredit готовится сделать предложение о покупке Commerzbank, в то время как Deutsche Bank, также проявивший интерес к приобретению кредитора, столкнулся с трудностями.
Британский индекс FTSE 100 остался под давлением на фоне роста фунта стерлингов, поддержку которому оказывают надежды на прогресс или как минимум более длительную отсрочку Brexit.
Акции Saga Plc упали на 34,7 процента, так как туристическая и страховая компания сообщила, что ожидает снижения годовой базовой доналоговой прибыли, и сократила размер дивидендов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение