Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Рынки акций Европы растут на корпоративной отчетности

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы поднимаются в ходе торгов во вторник на сильных квартальных отчетностях крупных компаний.

Кроме того, инвесторы оценивают статданные о деловом доверии во Франции и Германии.

Как стало известно во вторник, индекс делового доверия во Франции опустился в апреле до 108 пунктов с мартовских 109 пунктов, на уровне прогнозов.

Статданные из Германии указали на снижение делового доверия в ФРГ в апреле: согласно отчету Ifo, этот показатель уменьшился до 102,1 пункта со 113,3 пункта в марте. Показатель снизился по итогам пятого месяца подряд.

Оценка предпринимателями текущего состояния экономики понизилась до 105,7 пункта со 106,6 пункта, индекс ожиданий на ближайшую перспективу - до 98,7 со 100 пунктов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:24 мск во вторник увеличился на 0,19% - до 383,92 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 0,33%, французский CAC 40 - на 0,1%, германский DAX - на 0,41%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB практически не меняются.

Акции производителей нефти BP и Shell растут на 1,7% и 0,7% соответственно на фоне повышения цен на нефть. Brent в ходе торгов превышала $75 за баррель.

Цена бумаг оператора Лондонской фондовой биржи LSEG Plc поднимается на 0,5% на данных о росте прибыли в первом квартале на 13%.

Стоимость акций испанского Banco Santander, крупнейшего по капитализации в еврозоне, снизилась на 2,3%, хотя банк отчитался о повышении чистой прибыли в январе-марте на 10%, до 2,05 млрд евро. Показатель превзошел ожидания рынка (2,03 млрд евро).

Капитализация фармкомпании AstraZeneca снижается на 1,1% на слабых результатах клинического тестирования противораковых препаратов.

Котировки акций SAP SE растут на 3,8%. Германский производитель ПО увеличил прибыль на треть в первом квартале и улучшил прогноз основных финпоказателей на текущий год после завершения слияния с Callidus Software.

Бумаги производителя спортивных товаров Puma AG дорожают на 1,2% благодаря сильной отчетности.

Рыночная стоимость шведского производителя грузовиков и строительного оборудования Volvo AB снижается на 3,6%. Компания сообщила о повышении прибыли на четверть в первом квартале, однако показатель не оправдал ожидания рынка.

Цена акций химического концерна Akzo Nobel упала на 3,9% после того, как голландская компания предупредила о негативных эффектах, связанных с ростом цен на сырье и колебаниями валютных курсов.

Французская автомобилестроительная группа PSA Peugeot Citroen, отчитавшаяся о повышении выручки в прошлом квартале на 42%, тем не менее теряет 1,2% капитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]