Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Азии снижаются на опасениях негативного влияния COVID-19 на экономику

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в пятницу на фоне растущих опасений, что рост количества заболеваний COVID-19 в различных регионах мира приведет к новым ограничительным мерам, что негативно скажется на экономике.

Сообщения о все большем числе случаев заболевания оказали отрезвляющее влияние на рынки, которые росли в последние дни в надежде на скорое появление вакцины от коронавирусной инфекции, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,65% после того, как на этой неделе он достиг максимума более чем за 29 лет.

Котировки акций Rakuten Inc., владельца мессенджера Viber, снизились на 2,5% на новости об операционном убытке компании в январе-сентябре.

Капитализация инвестиционно-технологической SoftBank Group сократилась на 0,3%, автомобильной Toyota Motor - на 1,6%, производителя шин Bridgestone Corp. - на 5,2%.

Между тем бумаги Nissan Motor подорожали на 8% и стали лидером рынка. Автопроизводитель завершил первое полугодие 2020 финансового года (апрель-сентябрь) с чистым убытком, однако повысил годовой прогноз.

Цена акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing выросла на 3,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 9:00 МСК снизился на 1,4%, гонконгский Hang Seng - на 0,6%.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий с 11 января 2021 года физическим и юрлицам из США покупку ценных бумаг компаний, связанных с военными КНР. Список компаний пока не приводится.

В ходе торгов в Гонконге наиболее существенно дешевеют бумаги нефтепроизводителей CNOOC (-6%) и PetroChina (-3,6%), а также телекоммуникационных компаний China Unicom (-8,3%) и China Mobile (-5,8%).

Помимо этого снижается рыночная стоимость ведущих банков страны China Construction Bank Corp. (-3,4%) и Industrial & Commercial Bank of China (-2,9%), а также HSBC (-3,8%).

При этом котировки акций Tencent Holdings Ltd. растут на 3,3%. Интернет-гигант существенно увеличил чистую прибыль и выручку в третьем квартале, причем оба показателя превзошли ожидания рынка, благодаря повышению спроса на онлайн-игры, а также сокращению расходов.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в пятницу снизился на 0,2%. Тем не менее, по итогам всей недели он прибавил 3,5%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto снизилась на 1,9% и 0,4% соответственно.

В то же время южнокорейский индекс Kospi увеличился за день на 0,6%.

Котировки акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросли на 3,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »