При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг фондовые индексы стран АТР не имели единой динамики.
Азиатские инвесторы были повлияны негативным фактором - резким снижением Уолл-стрит, который продолжался девять сессий подряд. Участники рынка ожидают опубликования данных о ВВП США в четверг и значения индекса PCE в пятницу.
Китайский Shanghai Composite вырос на 0,57%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 0,04%. Инфляция в Гонконге замедлилась до 2,6% в ноябре, что не соответствовало прогнозам аналитиков.
Акции Wharf Real Estate Investment и ZTO Express выросли на 4% и 3%, соответственно, в то время как Li Auto и Sunny Optical потеряли 4,9% и 1,6%. В Шанхае заметное повышение показали акции Contemporary Amperex, Longi Green Energy, Kweichow Moutai, Kunlun Tech и Alpha Group.
Японский Nikkei 225 упал на 1,6%, капитализация Toyota Motor снизилась на 4% из-за отзыва порядка 1 млн автомобилей. Стоимость акций Tokyo Electron, Fast Retailing, Advantest, SoftBank Group и Disco Corp. также снизилась.
Индийский BSE Sensex вырос на 0,51%, а южнокорейский Kospi и австралийский S&P/ASX 200 понизились на 0,55% и 0,45% соответственно.
Котировки бумаг крупнейших банков Австралии - Commonwealth Bank of Australia и Westpac Banking - умеренно снизились, а цена бумаг Samsung Electronics и Korean Air Lines повысилась. Акции BHP Group и Rio Tinto слабо изменились в цене.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение