Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций АТР не демонстрируют единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не демонстрируют единой динамики в четверг, при этом китайские индикаторы падают в преддверии длинных выходных, поскольку в пятницу биржи КНР и Гонконга будут закрыты в связи с праздником (День драконьих лодок).

Японский индекс Nikkei 225 увеличивается на 0,25%, более широкий Topix опускается менее чем на 0,1%.

Китайский Shanghai Composite потерял 0,8%, Shenzhen Composite - 1,6%, гонконгский Hang Seng незначительно вырос.

Южнокорейский индикатор Kospi увеличился на 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, индийский индекс BSE Sensex потерял 0,3%.

С одной стороны, рынок по-прежнему опасается дальнейшей эскалации отношений между Китаем и США во внешней торговле, а с другой - с оптимизмом оценивает вероятность смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС).

Как сообщалось, председатель Федрезерва Джером Пауэлл ранее заявил о готовности центробанка поддержать экономический подъем в США, и его слова были восприняты трейдерами как сигнал того, что ЦБ открыт к снижению базовой процентной ставки, если этого потребует ситуация в экономике. Об уместности смягчения денежно-кредитной политики в условиях неопределенности на мировых рынках заявил глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард.

Накануне организация ADP Employer сообщила о росте числа рабочих мест в США в мае всего на 27 тыс., минимальными темпами с 2010 года, что также может стать аргументом в пользу снижения ставки.

В обнародованном в среду отчете Beige Book отмечается, что темпы роста экономической активности в США в период с апреля по середину мая ускорились до сдержанных (modest). При этом отчет отражает данные, полученные до 24 мая, и после этого ситуация могла ухудшиться из-за усиления торговых противоречий между США и Китаем.

Бумаги японского оператора связи SoftBank дорожают в ходе торгов в четверг на 3,6%, ИТ-компании Rakuten - на 4,3%, компании Fast Retailing, владельца сети магазинов Uniqlo - на 2,9%.

Тем временем цена акций автопроизводителя Nissan упала на 1,7% на новости, что Fiat Chrysler отозвал свое предложение о слиянии с Renault, партнером Nissan по альянсу.

Капитализация гонконгских девелоперов Hang Lung Properties и New World Development увеличилась на 1,4% и 0,5% соответственно.

Котировки ценных бумаг китайской нефтедобывающей компании CNOOC упали на 2,75% на фоне обвала цен на нефть, вызванного рекордным скачком запасов нефти и продуктов нефтепереработки в США на прошлой неделе.

Стоимость бумаг тайваньского производителя полупроводников Taiwan Semiconductor снижается на 1,3%, китайского производителя компонентов для мобильных устройств Sunny Optical - на 1,75%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »