Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Ryanair ждёт рекордную прибыль

- -
Аа +

Лоукостер Ryanair Holdings PLC сообщил, что может получить рекордную прибыль в 2016 году несмотря на решение Великобритании выйти из Евросоюза, но предупредил, что может быть вынужден пересмотреть прогноз из-за существенной неопределённости после британского референдума.

Глава компании Майкл О'Лири сказал на онлайн-презентации для инвесторов в понедельник, что имеется весьма реальный риск ухудшения прогноза прибыли в текущем году, однако пока он не видит оснований, оправдывающих ухудшение прогноза прямо сейчас.

Крупнейший в Европе авиаперевозчик по количеству пассажиров в понедельник подтвердил прогноз прибыли, сделанный перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС 23 июня. Согласно прогнозу, компания ожидает роста прибыли после уплаты налогов на 13 процентов в финансовом году, который завершится в марте 2017 года, в диапазоне от 1,38 миллиарда евро($1,51 миллиарда) до 1,43 миллиарда.

"Я не думаю, что другие авиаперевозчики в Европе получат или будут прогнозировать такой же рост прибыли, но с учётом всех неопределённостей на горизонте существуют значительные риски понижения во второй половине года", - сказал О'Лири.

Авиаперевозчик сообщил, что референдум в Великобритании, атаки боевиков в Европе и забастовки авиадиспетчеров привели к снижению средней стоимости перевозок, которая может упасть в среднем на 8 процентов за шесть месяцев до сентябре против ранее прогнозируемого снижения на 7 процентов.

Ryanair подтвердил прогноз снижения стоимости перевозок на 10-12 процентов в зимний период в годовом выражении, но улучшил прогноз роста числа пассажиров до 117 миллионов с 116 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]