При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Лоукостер Ryanair Holdings PLC сообщил, что может получить рекордную прибыль в 2016 году несмотря на решение Великобритании выйти из Евросоюза, но предупредил, что может быть вынужден пересмотреть прогноз из-за существенной неопределённости после британского референдума.
Глава компании Майкл О'Лири сказал на онлайн-презентации для инвесторов в понедельник, что имеется весьма реальный риск ухудшения прогноза прибыли в текущем году, однако пока он не видит оснований, оправдывающих ухудшение прогноза прямо сейчас.
Крупнейший в Европе авиаперевозчик по количеству пассажиров в понедельник подтвердил прогноз прибыли, сделанный перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС 23 июня. Согласно прогнозу, компания ожидает роста прибыли после уплаты налогов на 13 процентов в финансовом году, который завершится в марте 2017 года, в диапазоне от 1,38 миллиарда евро($1,51 миллиарда) до 1,43 миллиарда.
"Я не думаю, что другие авиаперевозчики в Европе получат или будут прогнозировать такой же рост прибыли, но с учётом всех неопределённостей на горизонте существуют значительные риски понижения во второй половине года", - сказал О'Лири.
Авиаперевозчик сообщил, что референдум в Великобритании, атаки боевиков в Европе и забастовки авиадиспетчеров привели к снижению средней стоимости перевозок, которая может упасть в среднем на 8 процентов за шесть месяцев до сентябре против ранее прогнозируемого снижения на 7 процентов.
Ryanair подтвердил прогноз снижения стоимости перевозок на 10-12 процентов в зимний период в годовом выражении, но улучшил прогноз роста числа пассажиров до 117 миллионов с 116 миллионов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение