Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Ryanair ждёт рекордную прибыль

- -
Аа +

Лоукостер Ryanair Holdings PLC сообщил, что может получить рекордную прибыль в 2016 году несмотря на решение Великобритании выйти из Евросоюза, но предупредил, что может быть вынужден пересмотреть прогноз из-за существенной неопределённости после британского референдума.

Глава компании Майкл О'Лири сказал на онлайн-презентации для инвесторов в понедельник, что имеется весьма реальный риск ухудшения прогноза прибыли в текущем году, однако пока он не видит оснований, оправдывающих ухудшение прогноза прямо сейчас.

Крупнейший в Европе авиаперевозчик по количеству пассажиров в понедельник подтвердил прогноз прибыли, сделанный перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС 23 июня. Согласно прогнозу, компания ожидает роста прибыли после уплаты налогов на 13 процентов в финансовом году, который завершится в марте 2017 года, в диапазоне от 1,38 миллиарда евро($1,51 миллиарда) до 1,43 миллиарда.

"Я не думаю, что другие авиаперевозчики в Европе получат или будут прогнозировать такой же рост прибыли, но с учётом всех неопределённостей на горизонте существуют значительные риски понижения во второй половине года", - сказал О'Лири.

Авиаперевозчик сообщил, что референдум в Великобритании, атаки боевиков в Европе и забастовки авиадиспетчеров привели к снижению средней стоимости перевозок, которая может упасть в среднем на 8 процентов за шесть месяцев до сентябре против ранее прогнозируемого снижения на 7 процентов.

Ryanair подтвердил прогноз снижения стоимости перевозок на 10-12 процентов в зимний период в годовом выражении, но улучшил прогноз роста числа пассажиров до 117 миллионов с 116 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »