Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

Ryanair ждёт рекордную прибыль

- -
Аа +

Лоукостер Ryanair Holdings PLC сообщил, что может получить рекордную прибыль в 2016 году несмотря на решение Великобритании выйти из Евросоюза, но предупредил, что может быть вынужден пересмотреть прогноз из-за существенной неопределённости после британского референдума.

Глава компании Майкл О'Лири сказал на онлайн-презентации для инвесторов в понедельник, что имеется весьма реальный риск ухудшения прогноза прибыли в текущем году, однако пока он не видит оснований, оправдывающих ухудшение прогноза прямо сейчас.

Крупнейший в Европе авиаперевозчик по количеству пассажиров в понедельник подтвердил прогноз прибыли, сделанный перед референдумом о членстве Великобритании в ЕС 23 июня. Согласно прогнозу, компания ожидает роста прибыли после уплаты налогов на 13 процентов в финансовом году, который завершится в марте 2017 года, в диапазоне от 1,38 миллиарда евро($1,51 миллиарда) до 1,43 миллиарда.

"Я не думаю, что другие авиаперевозчики в Европе получат или будут прогнозировать такой же рост прибыли, но с учётом всех неопределённостей на горизонте существуют значительные риски понижения во второй половине года", - сказал О'Лири.

Авиаперевозчик сообщил, что референдум в Великобритании, атаки боевиков в Европе и забастовки авиадиспетчеров привели к снижению средней стоимости перевозок, которая может упасть в среднем на 8 процентов за шесть месяцев до сентябре против ранее прогнозируемого снижения на 7 процентов.

Ryanair подтвердил прогноз снижения стоимости перевозок на 10-12 процентов в зимний период в годовом выражении, но улучшил прогноз роста числа пассажиров до 117 миллионов с 116 миллионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »