Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

«Русгидро» вернула часть «зависших» в банке «Пересвет» денег

- -
Аа +

«Русгидро» в рамках процедуры bail-in вернула часть средств, находившихся на счетах в банке «Пересвет», сообщили RNS в пресс-службе компании. Средства уже вернулись в оборот дочерних предприятий «Русгидро».

«Оставшиеся после конвертации требований к банку в облигации АКБ "Пересвет" денежные средства в полном объеме возвращены в оборот дочерних компаний "Русгидро"», — сообщил представитель компании.

19 апреля ЦБ принял решение о санации банка «Пересвет» с применением механизма bail-in. По условиям конвертации 85% требований кредиторов были конвертированы в субординированные облигации банка сроком на 15 лет под 0,51% годовых. Остальные 15% выплачиваются кредитору. На bail-in согласились около 70 кредиторов «Пересвета». 28 апреля о получении 15% своих средств сообщила компания «Интер РАО».

Совет директоров «Русгидро» одобрил приобретение субординированных облигаций «Пересвета» 19 апреля. Участие в bail-in приняли дочерние компании «Русгидро» — «РАО ЭС Востока», РБЭФ, «ЭСК Русгидро».

На 31 декабря 2016 года общая величина денежных средств и депозитов, размещенных «Русгидро» в «Пересвете», вместе с начисленными процентами по депозитам составила 5,51 млрд рублей. Ранее компания считала возможной конвертацию 85% от общего объема средств в облигации, что составляет 4,68 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »