Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

"Русгидро" не обсуждало с Минэнерго выплаты дивидендов ниже 50% прибыли

Аа +
- -

"Русгидро" не обсуждало с Минэнерго РФ возможность выплат дивидендов ниже 50% чистой прибыли, сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов.

"Нет, не обсуждали", — ответил он на соответствующий вопрос.

"Русгидро" — крупнейшая генерирующая компания в России. Установленная мощность электростанций, входящих в ее состав, составляет 38,7 ГВт, включая мощности "РАО Энергетические системы Востока" и Богучанскую ГЭС. Доля государства в капитале компании составляет 66,8%.

По решению правительства РФ, АО с госучастием заплатят в качестве дивидендов по итогам 2015 года не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО.

Но в середине октября заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко говорил, что министерство может выйти с инициативой о снижении порога по дивидендам в 50% для ряда энергетических госкомпаний, если увидит, что для них это будет очень тяжело.

А в минувшую пятницу он сообщил, что Минэнерго будет предлагать исключить из нормы о выплате дивидендов в 50% чистой прибыли по итогам 2016 года ряд электросетевых госкомпаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »