Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

"Русгидро" не обсуждало с Минэнерго выплаты дивидендов ниже 50% прибыли

Аа +
- -

"Русгидро" не обсуждало с Минэнерго РФ возможность выплат дивидендов ниже 50% чистой прибыли, сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов.

"Нет, не обсуждали", — ответил он на соответствующий вопрос.

"Русгидро" — крупнейшая генерирующая компания в России. Установленная мощность электростанций, входящих в ее состав, составляет 38,7 ГВт, включая мощности "РАО Энергетические системы Востока" и Богучанскую ГЭС. Доля государства в капитале компании составляет 66,8%.

По решению правительства РФ, АО с госучастием заплатят в качестве дивидендов по итогам 2015 года не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО.

Но в середине октября заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко говорил, что министерство может выйти с инициативой о снижении порога по дивидендам в 50% для ряда энергетических госкомпаний, если увидит, что для них это будет очень тяжело.

А в минувшую пятницу он сообщил, что Минэнерго будет предлагать исключить из нормы о выплате дивидендов в 50% чистой прибыли по итогам 2016 года ряд электросетевых госкомпаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
267
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »