Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

"Русгидро" не обсуждало с Минэнерго выплаты дивидендов ниже 50% прибыли

- -
Аа +

"Русгидро" не обсуждало с Минэнерго РФ возможность выплат дивидендов ниже 50% чистой прибыли, сообщил журналистам глава компании Николай Шульгинов.

"Нет, не обсуждали", — ответил он на соответствующий вопрос.

"Русгидро" — крупнейшая генерирующая компания в России. Установленная мощность электростанций, входящих в ее состав, составляет 38,7 ГВт, включая мощности "РАО Энергетические системы Востока" и Богучанскую ГЭС. Доля государства в капитале компании составляет 66,8%.

По решению правительства РФ, АО с госучастием заплатят в качестве дивидендов по итогам 2015 года не менее большей из двух величин: 50% чистой прибыли по РСБУ (без учета доходов и расходов от переоценки обращающихся на рынке акций "дочек") или 50% чистой прибыли по МСФО.

Но в середине октября заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко говорил, что министерство может выйти с инициативой о снижении порога по дивидендам в 50% для ряда энергетических госкомпаний, если увидит, что для них это будет очень тяжело.

А в минувшую пятницу он сообщил, что Минэнерго будет предлагать исключить из нормы о выплате дивидендов в 50% чистой прибыли по итогам 2016 года ряд электросетевых госкомпаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »