При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Участники фьючерсного рынка США сократили чистый объем ставок на укрепление российской валюты: за неделю к 23 октября спекулятивный рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже сократился на 9,5 процента за счет роста числа коротких позиций, превысившего аналогичную динамику лонгов.
К прошлому вторнику чистый рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже составил 2.563 контракта против чистой длинной позиции в 2.831 контракт, зафиксированной неделей ранее.
Количество длинных позиций увеличилось на 2.267 контрактов до 13.541, но одновременно число коротких позиций выросло на 2.535 контрактов до 10.978, сообщила Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в пятницу вечером.
Рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже сохраняется практически все время с конца лета 2017 года на фоне высоких нефтяных цен благодаря пакту ОПЕК+ и относительной привлекательности российских активов за счет высоких процентных ставок ЦБР, за исключением периода с середины сентября по начало октября текущего года, когда на три недели сформировался нетто-шорт на фоне ужесточения санкционной политики США против РФ и рисков ее дальнейшего расширения.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение