Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Рублевый нетто-лонг в Чикаго сократился за неделю на 9,5%

- -
Аа +

Участники фьючерсного рынка США сократили чистый объем ставок на укрепление российской валюты: за неделю к 23 октября спекулятивный рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже сократился на 9,5 процента за счет роста числа коротких позиций, превысившего аналогичную динамику лонгов.

К прошлому вторнику чистый рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже составил 2.563 контракта против чистой длинной позиции в 2.831 контракт, зафиксированной неделей ранее.

Количество длинных позиций увеличилось на 2.267 контрактов до 13.541, но одновременно число коротких позиций выросло на 2.535 контрактов до 10.978, сообщила Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в пятницу вечером.

Рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже сохраняется практически все время с конца лета 2017 года на фоне высоких нефтяных цен благодаря пакту ОПЕК+ и относительной привлекательности российских активов за счет высоких процентных ставок ЦБР, за исключением периода с середины сентября по начало октября текущего года, когда на три недели сформировался нетто-шорт на фоне ужесточения санкционной политики США против РФ и рисков ее дальнейшего расширения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »