Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Рублевый нетто-лонг в Чикаго сократился за неделю на 9,5%

- -
Аа +

Участники фьючерсного рынка США сократили чистый объем ставок на укрепление российской валюты: за неделю к 23 октября спекулятивный рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже сократился на 9,5 процента за счет роста числа коротких позиций, превысившего аналогичную динамику лонгов.

К прошлому вторнику чистый рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже составил 2.563 контракта против чистой длинной позиции в 2.831 контракт, зафиксированной неделей ранее.

Количество длинных позиций увеличилось на 2.267 контрактов до 13.541, но одновременно число коротких позиций выросло на 2.535 контрактов до 10.978, сообщила Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в пятницу вечером.

Рублевый нетто-лонг на Чикагской товарной бирже сохраняется практически все время с конца лета 2017 года на фоне высоких нефтяных цен благодаря пакту ОПЕК+ и относительной привлекательности российских активов за счет высоких процентных ставок ЦБР, за исключением периода с середины сентября по начало октября текущего года, когда на три недели сформировался нетто-шорт на фоне ужесточения санкционной политики США против РФ и рисков ее дальнейшего расширения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »