При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля к доллару и евро к вечеру компенсировал часть дневного снижения вслед за нефтью, поднявшейся к 46 долларам за баррель сорта Brent, а также на спросе банков на ликвидность.
Ожидания завтрашнего решения ФРС по учетной ставке сдерживают курсовые колебания.
Курс доллара расчетами "завтра" к 18.54 мск повышался на 7 копеек - до 64,72 рубля, курс евро - на 3 копейки, до 72,31 рубля, следует из данных Московской биржи.
Курс рубля против основных резервных валют во вторник торговался в минусе, отыгрывая слабую динамику рынка нефти, которая опустилась к минимумам за месяц. Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации данных Американского института нефти (API) о запасах нефти в США, которые будут опубликованы позже.
К вечеру цена "черного золота" попыталась вернуться к отметке 46 долларов за баррель. Этому способствовали известия о том, что страны ОПЕК активно работают для того, чтобы прийти к консенсусу по поддержке рынка в ходе предстоящей встречи в Алжире, о чем заявил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо.
Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино днем ранее и вовсе заявил, что мировая добыча нефти в настоящий момент составляет 94 миллиона баррелей в день. Однако чтобы сбалансировать показатели спроса и предложения на рынке, уровень добычи необходимо снизить почти на 10%, или на 9 миллионов баррелей в день.
На этом фоне доллар и евро вечером растеряли против рубля часть завоеваний и росли лишь на 0,1%. Рублевая цена нефти приблизилась к ключевой отметке 3 тысячи рублей за баррель.
Стойкость рубля сопровождается возросшими потребностями банков в рублевой ликвидности, считает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал". После трех недель подряд проведения депозитных аукционов Банк России сегодня вернул аукцион РЕПО и предложил на нем весьма внушительный лимит — 600 миллиардов рублей, который был в полном объеме востребован кредитными организациями, говорит он.
"Вечер среды будет достаточно богатым на события: сначала рынок получит традиционную статистику по запасам энергоносителей и добыче нефти в США, а затем узнает решение ФРС по ставке и комментарии к нему", - указывает Кравченко.
"Такая порция новостей потенциально формирует предпосылки для выхода пары доллар/рубль за пределы диапазона 64,5-65,0, однако такое развитие событий может получить лишь краткосрочный характер", - считает он.
Экономика США чувствует себя недостаточно уверенно, чтобы ФРС стала повышать ставку, считает Ирина Рогова из ГК Forex Club.
"Следовательно, в среду доллар может демонстрировать умеренное снижение по всему спектру рынка вплоть до публикации решения. А это значит, что пара доллар/рубль может удерживаться в районе уровня 64", - сказала она.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение