Вторник, 29.09.2020
×
Доллар может упасть на 35%. На рынке нефти достигнут баланс. Народный банк Китая ждет реформ.

Рубль вечером компенсировал часть потерь на возврате нефти к 46 долларам

+1 -0
Аа +

Курс рубля к доллару и евро к вечеру компенсировал часть дневного снижения вслед за нефтью, поднявшейся к 46 долларам за баррель сорта Brent, а также на спросе банков на ликвидность.

Ожидания завтрашнего решения ФРС по учетной ставке сдерживают курсовые колебания.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.54 мск повышался на 7 копеек - до 64,72 рубля, курс евро - на 3 копейки, до 72,31 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля против основных резервных валют во вторник торговался в минусе, отыгрывая слабую динамику рынка нефти, которая опустилась к минимумам за месяц. Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации данных Американского института нефти (API) о запасах нефти в США, которые будут опубликованы позже.

К вечеру цена "черного золота" попыталась вернуться к отметке 46 долларов за баррель. Этому способствовали известия о том, что страны ОПЕК активно работают для того, чтобы прийти к консенсусу по поддержке рынка в ходе предстоящей встречи в Алжире, о чем заявил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино днем ранее и вовсе заявил, что мировая добыча нефти в настоящий момент составляет 94 миллиона баррелей в день. Однако чтобы сбалансировать показатели спроса и предложения на рынке, уровень добычи необходимо снизить почти на 10%, или на 9 миллионов баррелей в день.

На этом фоне доллар и евро вечером растеряли против рубля часть завоеваний и росли лишь на 0,1%. Рублевая цена нефти приблизилась к ключевой отметке 3 тысячи рублей за баррель.

Стойкость рубля сопровождается возросшими потребностями банков в рублевой ликвидности, считает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал". После трех недель подряд проведения депозитных аукционов Банк России сегодня вернул аукцион РЕПО и предложил на нем весьма внушительный лимит — 600 миллиардов рублей, который был в полном объеме востребован кредитными организациями, говорит он.

"Вечер среды будет достаточно богатым на события: сначала рынок получит традиционную статистику по запасам энергоносителей и добыче нефти в США, а затем узнает решение ФРС по ставке и комментарии к нему", - указывает Кравченко.

"Такая порция новостей потенциально формирует предпосылки для выхода пары доллар/рубль за пределы диапазона 64,5-65,0, однако такое развитие событий может получить лишь краткосрочный характер", - считает он.

Экономика США чувствует себя недостаточно уверенно, чтобы ФРС стала повышать ставку, считает Ирина Рогова из ГК Forex Club.

"Следовательно, в среду доллар может демонстрировать умеренное снижение по всему спектру рынка вплоть до публикации решения. А это значит, что пара доллар/рубль может удерживаться в районе уровня 64", - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]