Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Рубль вечером компенсировал часть потерь на возврате нефти к 46 долларам

+1 -0
Аа +

Курс рубля к доллару и евро к вечеру компенсировал часть дневного снижения вслед за нефтью, поднявшейся к 46 долларам за баррель сорта Brent, а также на спросе банков на ликвидность.

Ожидания завтрашнего решения ФРС по учетной ставке сдерживают курсовые колебания.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.54 мск повышался на 7 копеек - до 64,72 рубля, курс евро - на 3 копейки, до 72,31 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс рубля против основных резервных валют во вторник торговался в минусе, отыгрывая слабую динамику рынка нефти, которая опустилась к минимумам за месяц. Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации данных Американского института нефти (API) о запасах нефти в США, которые будут опубликованы позже.

К вечеру цена "черного золота" попыталась вернуться к отметке 46 долларов за баррель. Этому способствовали известия о том, что страны ОПЕК активно работают для того, чтобы прийти к консенсусу по поддержке рынка в ходе предстоящей встречи в Алжире, о чем заявил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино днем ранее и вовсе заявил, что мировая добыча нефти в настоящий момент составляет 94 миллиона баррелей в день. Однако чтобы сбалансировать показатели спроса и предложения на рынке, уровень добычи необходимо снизить почти на 10%, или на 9 миллионов баррелей в день.

На этом фоне доллар и евро вечером растеряли против рубля часть завоеваний и росли лишь на 0,1%. Рублевая цена нефти приблизилась к ключевой отметке 3 тысячи рублей за баррель.

Стойкость рубля сопровождается возросшими потребностями банков в рублевой ликвидности, считает Юрий Кравченко из ИК "Велес Капитал". После трех недель подряд проведения депозитных аукционов Банк России сегодня вернул аукцион РЕПО и предложил на нем весьма внушительный лимит — 600 миллиардов рублей, который был в полном объеме востребован кредитными организациями, говорит он.

"Вечер среды будет достаточно богатым на события: сначала рынок получит традиционную статистику по запасам энергоносителей и добыче нефти в США, а затем узнает решение ФРС по ставке и комментарии к нему", - указывает Кравченко.

"Такая порция новостей потенциально формирует предпосылки для выхода пары доллар/рубль за пределы диапазона 64,5-65,0, однако такое развитие событий может получить лишь краткосрочный характер", - считает он.

Экономика США чувствует себя недостаточно уверенно, чтобы ФРС стала повышать ставку, считает Ирина Рогова из ГК Forex Club.

"Следовательно, в среду доллар может демонстрировать умеренное снижение по всему спектру рынка вплоть до публикации решения. А это значит, что пара доллар/рубль может удерживаться в районе уровня 64", - сказала она.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]