При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар США и евро растут на "Московской бирже" в среду днем; рубль снижается к бивалютной корзине, несмотря на небольшое восстановление нефти после падения накануне.
Курс доллара США по состоянию на 15:00 мск составил 57,32 руб., что на 32 коп. выше значения закрытия и на 37 коп. больше курса, установленного Банком России на сегодня.
Евро к этому времени составил 62,57 руб., поднявшись на 27 коп. к закрытию и на 42 коп. к официальному курсу.
Как отмечают эксперты "Интерфакс-ЦЭА", рубль усилил снижение к доллару и евро на дневных торгах, несмотря на небольшое восстановление цен на нефть после обвала накануне, в результате которого котировки "черного золота" достигали полуторамесячного минимума. Участники торгов ожидают вечернего решения ФРС США по ставке и недельных данных по запасам топлива в США.
Официальные данные министерства энергетики США о запасах и добыче нефти будут обнародованы в 17:30 мск в среду. По оценкам аналитиков, Минэнерго сообщит о снижении коммерческих резервов нефти на 3 млн баррелей за неделю, завершившуюся 28 апреля. Если прогноз оправдается, недельное снижение будет четвертым подряд. По оценкам Американского института нефти (API), собирающем данные на добровольной основе, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 4,16 млн баррелей, бензина - на 1,93 млн баррелей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение