При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля умеренно снижается в парах с долларом и евро после сильного роста в четверг, следует из динамики торгов на Московской бирже.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.05 мск пятницы рос на 31 копейку, до 72,01 рубля, курс евро - на 32 копейки, до 83,14 рубля. В четверг рубль по итогу торгов укрепился на 69 копеек к доллару – до 71,7 рубля и на 83 копейки - к евро, до 82,82 рубля.
Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent растет на 1,38% - до 83,08 доллара за баррель.
По оценкам Егора Жильникова из Промсвязьбанка, пара доллар-рубль может протестировать отметку 71,5 рубля (минимум года), в случае обновления локальных максимумов фьючерсами на нефть марки Brent, однако под конец торгов, вероятно, вернется к отметке 71,9 рубля из-за возможного ухудшения настроений на глобальных рынках в случае выхода сильной статистики по рынку труда в США.
Сдерживать укрепление рубля может увеличение объема выкупа иностранной валюты по бюджетному правилу, добавляет он.
"Пара доллар-рубль сумела уйти ниже сильнейшей поддержки 72 рубля. Никаких позитивных для рубля новостей нет, просто спекулянты начали закладывать в курс российской валюты продолжение роста инфляции, для борьбы с которой ЦБ на ближайшем заседании поднимет ставку (сейчас 6,75% - ред.), причем с большой вероятностью сразу на 0,5 п.п. Не думаем, что рубль сумеет сильно развить успех, при любом негативе пара быстро вернется выше 72 рублей", - считает Алексей Антонов из "Алор Брокер".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение