При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль умеренно растет к доллару и евро вслед за нефтью, которая закрепляется выше 77 долларов за баррель, следует из данных Московской биржи.
При этом отечественная валюта сильнее растет к американской, отыгрывая динамику форекса.Курс доллара расчетами "завтра" на 10.01 мск снижался на 27 копеек — до 73,19 рубля, курс евро – на 12 копеек, до 87,04 рубля.
Сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent дорожает на 0,36% — до 77,44 доллара за баррель.
Курс евро на международном валютном рынке форекс растет на 0,24% — до 1,189 доллара.
"Позитив от роста нефтяных цен нивелирует неустойчивость текущего состояния рынка, а также увеличение покупок валюты и золота Минфином в рамках бюджетного правила. Вчера Минфин сообщил, что в июле объем FX-операций будет увеличен до 13,5 миллиарда рублей в день (296 миллиардов рублей в месяц) по сравнению с 10,5 миллиарда рублей в день в июне", — говорит Дмитрий Монастыршин из Промсвязьбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение