При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля умеренно укрепляется к доллару и евро на дорогой нефти, следует из динамики торгов на Московской бирже.
Курс доллара расчетами "завтра" к 10.38 мск снижается на 25 копеек - до 76,56 рубля, курс евро – на 12 копеек, до 86,31 рубля.
Апрельский фьючерс на нефть марки Brent поднимается на 0,17% - до 89,31 доллара за баррель. Большинство азиатских фондовых бирж закрыто в связи с празднованием Нового года по восточному календарю.
Российская валюта может в течение дня двигаться в диапазоне 76,4-78 рублей к доллару и 86-88 рублей к евро, прогнозирует Владислав Силаев из УК "Альфа-Капитал".
"Благоприятный фон для укрепления рубля сохраняется: фьючерсы на индексы развитых рынков преимущественно в плюсе, нефть пытается возобновить рост после экспирации фьючерсов. При этом валюты развивающихся рынков сейчас демонстрируют разнонаправленную динамику. Отметим, что после двухнедельного перерыва сегодня вновь возобновляются аукционы ОФЗ, что может поддержать рубль в ходе сегодняшних торгов", - комментирует Егор Жильников из Промсвязьбанка.
Аналитик отмечает, что техническая картина на данный момент выглядит в пользу рубля. Он предполагает, что доллар в среду продолжит снижаться к рублю в сторону локального уровня поддержки в 76 рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение