Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Рубль стабилизируется к доллару и евро, несмотря на падение нефти

- -
Аа +

Курс рубля во вторник в первой половине дня стабилизируется около уровней предыдущего закрытия со слабой тенденцией к снижению, несмотря на ощутимое ослабление стоимости нефти — в район уровня 37,5 доллара за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 12.51 мск повышался на 0,35 рубля — до 69,04 рубля, курс евро — на 0,17 рубля — до 78,47 рубля, следует из данных Московской биржи.

Цены на нефть остаются под давлением на фоне ожиданий по поводу достижения в Дохе 17 апреля договоренностей о заморозке уровня добычи нефти основными ее производителями. Иран сохраняет намерения прежде нарастить свою добычу до 4 миллионов баррелей черного золота в день. Саудовская Аравия высказывается за включение Тегерана в договоренности на текущих уровнях (около 3 миллионов баррелей). Ожидания публикации данных о росте запасов нефти в США до очередного рекорда — более 500 миллионов баррелей также давят на рынок.

В то же время, спрос на рублевую ликвидность остается повышенным — ставки overnight остаются около 11% годовых, что равно ключевой ставке ЦБ.

В результате, рубль умеренно снижается к доллару и стабилен к евро. Рублевая цена нефти опустилась в район многонедельных минимумов — ниже 2,7 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

Некоторое усложнение конъюнктуры с точки зрения валют развивающихся рынков в сочетании с негативной динамикой цен на нефть позволяет предположить, что есть риск ослабления рубля, который пока проявляет определенную устойчивость, отметил Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »