При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль в первой половине торгов среды практически не меняется к доллару и незначительно снижается к евро, следует из данных Мосбиржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.28 мск рос на 1 копейку - до 71,82 рубля, курс евро - на 16 копеек, до 82,99 рубля.
Нефть торгуется с несущественными изменениями около уровней предыдущего закрытия - чуть ниже 83,3 доллара за баррель сорта Brent. Индекс Мосбиржи снижается.
"Утро среды создает слабо негативный фон для национальной валюты. Рынок нефти, как и фьючерсы на ключевые фондовые рынки, находится под давлением. Мы опасаемся, что данные аспекты могут незначительно ослабить позиции рубля", - комментирует Егор Жильников из Промсвязьбанка.
По его мнению, в ходе торгов среды американская валюта может вновь подняться выше 72 рублей за доллар.
"Стабилизация цен на нефть и газ привела к остановке роста курса рубля. Пара доллар-рубль консолидируется чуть ниже отметки 72 рубля за доллар", - говорит Алексей Антонов из "Алор Брокер".
По его прогнозу, если нефть не возобновит рост, курс довольно скоро уйдет в диапазон 72-73 рубля за доллар.
Однако Дмитрий Полевой из компании "Локоинвест" считает, что достижение отметки 71 рубль за доллар - лишь вопрос времени: октябрьские налоговые выплаты и текущие рублевые ставки должны оказать поддержку национальной валюте.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение