Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рубль слабо укрепляется на утренних торгах

- -
Аа +

Курс рубля подрастает и к доллару, и к евро на дорожающей нефти и в ожидании решения о величине ключевой ставки ЦБ РФ в пятницу, следует из динамики торгов на Московской бирже и комментариев аналитиков.

Курс доллара расчетами "завтра" на 9.47 мск снижается на 9 копеек, до 72,21 рубля, курс евро - на 1 копейку, до 88,01 рубля.

Августовский фьючерс на нефть марки Brent в то же время повышается на 0,7%, до 71 доллара за баррель.

Среди факторов повышения спроса на рубль Дмитрий Монастыршин из Промсвязьбанка отмечает рост цен на нефть и пересмотр ожиданий величины ключевой ставки ЦБ РФ. Рост доходности рублевых активов на фоне сохранения мягкой монетарной политики ФРС и ЕЦБ выступает позитивным фактором для национальной валюты, добавляет он, и ожидает укрепления рубля к уровню 72 рублей за доллар.

"Сырьевые контракты торгуются в плюсе... Азиатские (фондовые - ред.) индексы демонстрируют разнонаправленную динамику, но в Китае рынок растёт", - в свою очередь отмечает Андрей Кочетков из компании "Открытие брокер". Эксперт также ждет укрепления рубля до 72 рублей за доллар.

"Сейчас в котировки рубля закладывается повышение ключевой ставки Банка России. Причем сейчас базовым вариантом является ее повышение сразу на 0,5 процентных, но не исключен и вариант повышения на 0,75 п.п. Скорее всего, регулятор повысит ставку и в июле. Причиной ужесточения денежно-кредитной политики является рост инфляции выше 6%", - говорит Алексей Антонов из компании "Алор брокер".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »