Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рубль пытается укрепиться, несмотря на дешевеющую нефть

Аа +
+1 -0

Рубль в четверг утром немного повышается и против доллара, и евро, несмотря на дешевеющую нефть.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.42 мск снижается на 13 копеек, до 73,45 рубля, курс евро - на 19 копеек, до 86,20 рубля, следует из данных Московской биржи.

Баррель сорта Brent теряет при этом 0,4%, опускаясь до 71 доллара.

После утренней стабилизации курс рубля перешел к умеренному росту, поскольку поводов для сильного его падения нет, считает Алексей Антонов из компании "Алор брокер".

Впрочем, и сильных триггеров для направленного движения курса рубля пока не видно, считают аналитики Промсвязьбанка. "В условиях царящей на мировых рынках безыдейности и сохранения негативной динамики цен на нефть доллар в течение торгов пятницы может попытаться вернуться в середину нашего текущего целевого диапазона 73-75,5 рубля", - оценивают в банке.

Пока же курс доллара на мировом рынке держится стабильно (индекс доллара DXY колеблется около 93 пунктов), отмечает Антонов. "В худшем (для рубля) случае доллар закроет неделю вблизи отметки 74 рубля", - заключает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
2542
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »