Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Рубль несколько замедлил рост, несмотря на дорожающую нефть

- -
Аа +

Курс рубля во второй половине торгов пятницы несколько замедлил рост, несмотря на взлет нефти более чем на 1% к уровню в 68 долларов за баррель по марке Brent, следует из динамики торгов на Московской бирже.

Курс доллара расчетами "завтра" на 15.15 мск пятницы снижается на 9 копеек — до 64,86 рубля, курс евро — на 4 копейки, до 72,82 рубля.

Майский фьючерс на нефть марки Brent дорожает на 1,3% — до 67,97 доллара за баррель.

Евро к доллару рос на форексе на 0,03% — до 1,1228.

РУБЛЬ ОТСТУПАЕТ

Рубль в пятницу укрепляется против доллара после трех дней снижения и второй день подряд немного прибавляет к евро, несмотря на окончание налогового периода, который выступал ранее сильным фактором поддержки для "россиянина".

В ходе торгов отечественная валюта максимально укреплялась к доллару на 35 копеек — до 64,59 рубля и на 43 копейки – до 72,43 рубля.

"Рубль продолжает демонстрировать относительную стабильность, сдержанно реагируя как на негативные сигналы с внешних рынков, так и на позитивные. Вероятно, текущий курс российской валюты является достаточно сбалансированным в плане финансово-экономических условий и денежных потоков", — говорит Дмитрий Бабин из "БКС Брокер".

Он также замечает, что российский долговой рынок прервал негативную динамику последних трех сессий.

Отстоять отметку в 65 по доллару рублю пока позволили несколько улучшившиеся настроения инвесторов на развивающихся рынках, пятничный уверенный рост нефтяных котировок и отсутствие потребности в валютной ликвидности у крупных игроков, замечает Юрий Кравченко из "Велес Капитала".

"Так, накануне очередной депозитный аукцион Федерального казначейства в валюте вновь остался без заявок. В данном контексте напомним, что еще в первой половине марта банковский сектор погасил всю валютную задолженность по депозитам перед Федеральным казначейством и с тех пор не привлекает новых средств", — добавляет аналитик.

"На глобальном валютном рынке в последние дни под давлением находятся британский фунт, турецкая лира и европейская валюта. Сегодня вечером будет опять решаться дальнейшая судьба британского фунта, и в случае ухода Терезы Мэй со своего поста рухнет не только фунт, но и европейская валюта к доллару", — считает Василий Олейник из "Финама".

ПРОГНОЗЫ

"Спрос на рублевую ликвидность на внутреннем рынке постепенно сокращается вместе с окончанием налогового периода, что может лишить рубль дополнительной поддержки. В связи с этим мы полагаем, что в ближайшее время попытки доллара закрепиться выше 65 рублей продолжатся", — говорит Кравченко.

Инвесторы помнят о рисках усиления санкционного давления уже на следующей неделе, в связи с чем рубль также воздерживается от обновления годовых максимумов, отмечает Елена Кожухова из "Велес Капитала".

"Что касается прогнозов на один-два месяца, то пока они следующие: рубль в паре с долларом ждем в диапазоне 67-69, ключевую пару евро-доллар ждем в диапазоне 1,1-1,05, а сам индекс доллара DXY поднимется к отметке 100, или выше", — считает Олейник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]