Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль немного снижается к доллару и сильнее к евро

Аа +
- -

Курс рубля в понедельник символически снижается к доллару на поддержке нефтяных котировок и сильнее к евро на фоне роста европейской валюты на форексе, следует из динамики торгов на Московской бирже.

Курс доллара расчетами "завтра" на 16.07 мск понедельника рос на 1 копейку - до 72,74 рубля, курс евро - на 31 копейку, до 84,6 рубля.

Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent поднимается на 1,55% - до 80,51 доллара за баррель.

РУБЛЬ ДЕШЕВЕЕТ

Отечественная валюта теряет порядка 0,1% к доллару и 0,5% к евро, растущему на рынке форекс.

Взлетевшая стоимость нефти выше 80 долларов за баррель оказывает поддержку рублю в паре с долларом.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ начал заседание в формате видеоконференции, на котором планируется обсудить текущую ситуацию на рынке нефти, а также дальнейшую стратегию альянса на период с ноября 2021 года, сообщил РИА Новости источник в одной из делегаций.

Следом за комитетом пройдет общее заседание стран соглашения ОПЕК+ во главе с Россией и Саудовской Аравией.

"На прошлой неделе мы вновь могли наблюдать за тем, как рубль демонстрировал динамику, отличную от большинства валют развивающихся стран. На фоне негативного внешнего фона доллар укреплялся к большинству валют. Евро потерял 1,1% по отношению к американской валюте, индекс валют развивающихся стран EMCI потерял 0,5%. Однако российская валюта по итогам недели не изменилась по отношению к доллару, что преимущественно объяснялось продолжившимся ростом цен на нефть", - говорит Ренат Малин из "Сбер Управление Активами".

Дальнейшая динамика рубля будет вновь определяться общим отношением инвесторов к активам из развивающихся стран, геополитическим фактором и динамикой цен на нефть, считает он.

Алексей Антонов из "Алор Брокер" полагает, что динамику рубля в ближайшее время будут определять нерыночные факторы, например, такие как действия регулятора, как закупка валюты в резервные фонды, ведь именно сейчас для этого самый подходящий момент: доллар, похоже, замер на "мгновение" в нижней точке коррекции к рублю, а нефть — наоборот, поднялась к максимумам октября 2018 года.

"Таким образом, бюджет получает повышенный доход от нефти, который, зная консервативную финансовую политику текущего строя, логично направить на покупку валюты в резервы, тем более, что валюта относительно дешева", - добавляет он.

ПРОГНОЗЫ

По оценкам Малина из "Сбер Управление Активами", целевой краткосрочный диапазон по рублю составляет 72-73,5 рубля за доллар.

На горизонте двух недель рубль способен упасть до отметки 74 рубля к доллару, и к уровню 87,5 рубля к евро, и происходить это может стремительно, при большой волатильности, считает Антонов из "Алор Брокер".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »