Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Рубль достиг недельного пика в надежде на заморозку добычи нефти

- -
Аа +

Рубль торгуется в плюсе с начала дня на фоне позитивной динамики нефти, вместе к которой он достиг локальных максимумов после комментариев главы Минэнерго РФ Александра Новака, с оптимизмом ожидающего переговоров ОПЕК и России по вопросу заморозки нефтяной добычи.

К 13.00 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" торговалась вблизи 67,30, на 1,1 процента ниже уровней предыдущего закрытия.

Ранее рубль отправил валюту США на недельный минимум 67,16.

Евро к 13.00 МСК расчетами "завтра" находился у отметки 76,55 рубля, на 1,1 процента ниже предыдущего закрытия.

Единая валюта против рубля сегодня так же отметилась на недельном минимуме 76,49.

"Позитивом для российских активов стало восстановление нефтяных цен и общий настрой на глобальных площадках. И вместе с тем на заметное развитие успеха рассчитывать не приходится. С большей вероятностью при приближении к отметке 67,00 в паре с долларом, рубль будет активнее продаваться", - сказал Денис Давыдов из банка Нордеа.

Баррель нефти Brent торгуется сейчас у отметки $40,71, что на 3,2 процента выше последних котировок четверга. Сегодня Brent достиг отметки $40,80, что максимально для североморской смеси с 28 марта.

Нефть пошла в рост с начала дня за счёт оптимистичных экономических данных из США и Германии, способных поддержать спрос на топливо, но пиковых значений она достигла после комментариев российского министра.

Россия надеется на достижение соглашения о заморозке добычи нефти на встречи стран-производителей в столице Катара, Дохе, 17 апреля, сказал министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в пятницу.

Он отметил, что "сейчас обсуждается заморозка на уровне января, могут поступить и другие предложения".

На данный же момент нет никаких признаков, что ситуацию с переизбытком нефти на мировом рынке, который в сутки составляет минимум 1 миллион баррелей, удастся разрешить.

Анастасия Соснова из банка Российский Капитал не ждет экстремальных колебаний нефтяных котировок до итогов этого саммита: "Вплоть до встречи крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля стоимость барреля сорта Brent, вероятно, будет варьироваться в интервале $38-43".

На форексе пара евро/доллар торгуется у отметки $1,1377, что близко от вчерашнего закрытия.

Доллар отошел от 5,5-месячных минимумов, в том числе и после ночных комментариев главы ФРС Джанет Йеллен, напомнившей инвесторам, что повышение ставок по-прежнему входит в планы регулятора в текущем году.

Валюта США оказалась под давлением в среду вечером после публикации протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 15-16 марта, которая позволила участникам рынка предположить, что регулятор, вероятно, не будет повышать процентную ставку в апреле и в целом может проводить в текущем году более мягкую политику, чем ожидалось ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »