Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Рубль достиг недельного пика в надежде на заморозку добычи нефти

- -
Аа +

Рубль торгуется в плюсе с начала дня на фоне позитивной динамики нефти, вместе к которой он достиг локальных максимумов после комментариев главы Минэнерго РФ Александра Новака, с оптимизмом ожидающего переговоров ОПЕК и России по вопросу заморозки нефтяной добычи.

К 13.00 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" торговалась вблизи 67,30, на 1,1 процента ниже уровней предыдущего закрытия.

Ранее рубль отправил валюту США на недельный минимум 67,16.

Евро к 13.00 МСК расчетами "завтра" находился у отметки 76,55 рубля, на 1,1 процента ниже предыдущего закрытия.

Единая валюта против рубля сегодня так же отметилась на недельном минимуме 76,49.

"Позитивом для российских активов стало восстановление нефтяных цен и общий настрой на глобальных площадках. И вместе с тем на заметное развитие успеха рассчитывать не приходится. С большей вероятностью при приближении к отметке 67,00 в паре с долларом, рубль будет активнее продаваться", - сказал Денис Давыдов из банка Нордеа.

Баррель нефти Brent торгуется сейчас у отметки $40,71, что на 3,2 процента выше последних котировок четверга. Сегодня Brent достиг отметки $40,80, что максимально для североморской смеси с 28 марта.

Нефть пошла в рост с начала дня за счёт оптимистичных экономических данных из США и Германии, способных поддержать спрос на топливо, но пиковых значений она достигла после комментариев российского министра.

Россия надеется на достижение соглашения о заморозке добычи нефти на встречи стран-производителей в столице Катара, Дохе, 17 апреля, сказал министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в пятницу.

Он отметил, что "сейчас обсуждается заморозка на уровне января, могут поступить и другие предложения".

На данный же момент нет никаких признаков, что ситуацию с переизбытком нефти на мировом рынке, который в сутки составляет минимум 1 миллион баррелей, удастся разрешить.

Анастасия Соснова из банка Российский Капитал не ждет экстремальных колебаний нефтяных котировок до итогов этого саммита: "Вплоть до встречи крупнейших нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля стоимость барреля сорта Brent, вероятно, будет варьироваться в интервале $38-43".

На форексе пара евро/доллар торгуется у отметки $1,1377, что близко от вчерашнего закрытия.

Доллар отошел от 5,5-месячных минимумов, в том числе и после ночных комментариев главы ФРС Джанет Йеллен, напомнившей инвесторам, что повышение ставок по-прежнему входит в планы регулятора в текущем году.

Валюта США оказалась под давлением в среду вечером после публикации протоколов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 15-16 марта, которая позволила участникам рынка предположить, что регулятор, вероятно, не будет повышать процентную ставку в апреле и в целом может проводить в текущем году более мягкую политику, чем ожидалось ранее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]