Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Рубль днем растет к евро и стабилен к доллару

Аа +
- -

Курс рубля в первой половине дня опять пытается расти (после пары дней снижения), отталкиваясь вверх вслед за нефтью, поднявшейся выше 38,5 доллара за баррель Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" к 14.07 мск повышался на 0,01 рубля — до 68,57 рубля, курс евро снижался на 0,24 рубля — до 77,85 рубля, следует из данных Московской биржи. Цены на нефть после нескольких дней снижения вернулись к росту, оттолкнувшись от уровня 37 долларов за баррель сорта Brent.

Игроки рынка рассчитывают на то, что мировые экспортеры договорятся о заморозке объемов ее добычи. Официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа (Nawal al-Fuzaia) ранее заявила, что нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля могут заморозить добычу нефти на уровне февраля. При этом нефтедобытчики могут прийти к соглашению и без участия в переговорах Ирана.

Кроме того, поддержку ценам оказывают данные Американского института нефти (API): запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,3 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста на 3,2 миллиона баррелей. Теперь в центре внимания данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю увеличились на 3,15 миллиона баррелей — до 537,95 миллиона баррелей.

В результате, рубль днем растет к евро и стабилен к доллару. Рублевая цена нефти колеблется около уровня 2,65 тысячи рублей.

"Котировки марки Brent, скорее всего, останутся в диапазоне 38,50-38,90 доллара за баррель. Мы ожидаем, что пара USD/RUB останется в коридоре 68,30-68,80", - оценил Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »