Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Розенгрен из ФРС: снижение ставки может усугубить следующий спад экономики

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен сказал, что не готов поддержать дальнейшее снижение процентных ставок, отметив, что экономические условия в США все еще хорошие и что смягчение политики может способствовать росту закредитованности.

“Это большая опасность - поощрять людей брать на себя слишком большой риск в это время”, - сказал он в интервью Bloomberg TV в понедельник, добавив, что подобные действия могут усугубить следующий спад экономики и оставить ФРС мало пространства для маневра, чтобы, при необходимости, стимулировать дополнительные расходы.

“Глобальные условия слабые. Я не говорю, что нет обстоятельств, при которых я был бы готов пойти на смягчение. Я просто хочу удостовериться, что мы на самом деле идем к чему-то, что похоже на замедление [экономики]”.

Розенгрен был одним из двух членов руководства американского центробанка, голосовавших против решения снизить стоимость заимствований на заседании в июле. Сейчас, по его словам, он не видит необходимости в дальнейших действиях.

Рынки ожидают, что на заседании 17-18 сентября ФРС снова снизит ставки с текущих 2,00%-2,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »