При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Роствертол" (Ростов-на-Дону) планирует привлечь 18 млрд 228 млн рублей в рамках допэмиссии акций.
Как говорится в сообщении "Роствертола", компания намерена разместить 1,2 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль по закрытой подписке в пользу ГК "Ростех" и АО "Вертолеты России" ("дочка" "Оборонпрома") по цене 15,19 рубля за бумагу.
В компании "Интерфаксу" уточнили, что средства от допэмиссии планируется направить на развитие производства, укрепление материально-технической базы предприятия.
В случае размещения допэмиссии акций в полном объеме уставный капитал ПАО вырастет на 36% и составит 4,5 млрд рублей.
В сообщении говорится, что вопрос об увеличении капитала будет рассмотрен 2 февраля на внеочередном собрании акционеров, которое созывается в соответствии с поступившим требованием АО "Вертолеты России", владеющего 83,27% голосующих акций ПАО "Роствертол".
В повестку дня собрания также включены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов ревизионной комиссии и избрании нового состава, утверждении аудитора и положения о вознаграждениях и компенсациях членам совета директоров и ревкомиссии в новой редакции.
В настоящее время уставный капитал предприятия составляет 3 млрд 332 млн 683,019 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.
"Роствертол" - один из крупнейших российских производителей вертолетной техники, выпускает транспортно-боевые вертолеты Ми-24/35, тяжелый транспортный Ми-26Т, ударный боевой вертолет нового поколения Ми-28Н.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение