При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры «Ростелекома» на годовом собрании утвердили выплату дивидендов по итогам 2020 года из расчета 5 руб. на одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении компании.
«На годовом общем собрании акционеров компании, которое состоялось 28 июня 2021 года в заочной форме, акционеры приняли следующие решения: <…> утвердили выплату дивидендов по результатам 2020 года на обыкновенные и привилегированные акции в общей сумме 17,5 млрд рублей (77% от свободного денежного потока за 2020 год). Дивиденды предлагается выплатить в денежной форме следующим образом: по привилегированным акциям типа А в размере 5 рублей на одну акцию; по обыкновенным акциям в размере 5 рублей на одну акцию», — отмечается в сообщении.
По состоянию на 12 июля 2021 года будут определены лица, имеющие право на получение дивидендов за 2020 год.
В состав совета директоров компании избран первый заместитель председателя ВЭБ.РФ Николай Цехомский, который сменил в совете Алексея Иванченко, бывшего заместителя председателя ВЭБ. Также в совет директоров были переизбраны: спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор «ВТБ капитала» Алексей Яковицкий, гендиректор ГТК «Россия-1» Антон Златопольский, глава ООО «Новые цифровые решения» Вадим Семенов, председатель правления «Согаз» Антон Устинов, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.
«Ростелеком» — крупнейший российский телеком-оператор. Росимущество владеет 38,2% обыкновенных акций «Ростелекома», 8,44% акций принадлежит ВТБ, еще 20,98% — у АО «Телеком инвестиции» (в которой у ВТБ 43,91%, остальное — у партнеров банка по инвестициям в Tele2). Доля ВЭБ.РФ в «Ростелекоме» составляет 3,36%. Free float «Ростелекома» — 29,02%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение