При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Ростелеком" стал владельцем 51% уставного капитала компании "КорКласс" - ведущего разработчика систем класса "Безопасный город". Об этом сообщила пресс-служба телекоммуникационной компании.
"Ростелеком" сообщает о закрытии сделки по приобретению 51% долей в уставном капитале ООО "КорКласс" у единственного владельца ГК "Форпост". Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку 19 апреля 2019 года", - отмечается в сообщении. Сумму сделки "Ростелеком" не назвал.
В компании отметили, что сделка усилит компетенции "Ростелекома" в сегменте комплексной многоуровневой системы обеспечения общественной безопасности, правопорядка и безопасности окружающей среды.
"КорКласс" является владельцем и разработчиком платформы для создания аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". В частности, компания создает "информационно-аналитические центры" для контроля показателей регионов, разрабатывает продукты для экологического мониторинга, а также развивает направления IoT в рамках построения умных городов.
Решения "КорКласс" уже внедрены на территории Архангельской, Тюменской, Вологодской, Свердловской областей и Республики Алтай; а также заканчивается внедрение компонентов "Безопасный город" на территории Иркутской области. Совместно с госкорпорацией "Ростех" специалисты "КорКласса" реализуют проект гидрохимического мониторинга озера Байкал.
"Ростелекомом" создает АПК "Безопасный город" для организации комплексной системы обеспечения безопасности населения в соответствии с поручением президента РФ от 2014 года, а также в соответствии с распоряжением правительства РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение