Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

"Ростех" заплатит 11 млрд рублей своей "дочке" за инфраструктуру связи к ЧМ-2018

- -
Аа +

ГК "Ростех" разместила закупку у единственного поставщика на выполнение работ по оказанию услуг по созданию и функционированию средств связи и информационных технологий к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как следует из материалов на сайте госзакупок, сумма контракта составляет 10,853 млрд рублей. Единственным исполнителем работы по проекту является структура "Ростеха" ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ).

Выполнение работ состоит из 7 этапов. В целом оказание услуг по договору должно быть завершено до 31 ноября 2018 года.

В ноябре 2015 года "Ростех" стал единственным подрядчиком по проектировке системы связи к ЧМ-2018. Стоимость контракта составляла 238,5 млн рублей. Как сообщалось, дочерняякомпания "Ростеха" - ННЦИ - впоследствии может стать единственным исполнителем самого проекта.

Изначально на развитие инфраструктуры связи к ЧМ-2018 из федерального бюджета планировалось выделить 5,7 млрд рублей. Позже "Ростех" рассчитал стоимость проекта, она составила 14,7 млрд рублей. В начале октября "Ростех" подписал с Минкомсвязью контракт на создание ИКТ-инфраструктуры к Чемпионату мира 2018 на сумму в 11 млрд рублей.

Таким образом, из федерального бюджета будет выделено больше, чем заложено, но меньше, чем рассчитывал "Ростех". Для сравнения: на создание соответствующей инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи государство выделило 6,87 млрд рублей.

Согласно требованиями FIFA, Россия к 2017 году должна обеспечить сотовой связью на стадионах и в городах Чемпионата мира 220 тыс. потребителей, к 2018 году - 700 тыс., а цифровой связью TETRA - 4,166 тыс. и 10,833 тыс. потребителей соответственно.

Матчи Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017 пройдут в 11 российских городах - Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Саранске и Москве.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »