Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рост цен на нефть поддержал рубль и российские акции

Аа +
- -

В среду, 11 ноября, российский фондовый рынок завершил основную сессию умеренным ростом индексов.

Индекс МосБиржи сегодня умудрился зафиксировать седьмой выигрыш кряду на фоне сохранения повышенного аппетита к риску на биржевых площадках в глобальном масштабе.

Укреплению отечественных акций поспособствовал также динамичный подъем цен на нефть – сырье марки Brent в закрытию рынка РФ подорожало на 1,77% до $44,38 за баррель.

В остальном игроки на биржах по-прежнему мотивированы на покупки надеждами на восстановление экономик после запуска вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, хотя, надо сказать, такие надежды пока несколько преждевременны с учетом малого срока испытаний вакцины и высокой неопределенности вокруг дальнейшего поведения коронавируса.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики по РФ сегодня не публиковалось, как и в Соединенных Штатах. Европейские и американские фондовые индексы показывают умеренно положительную динамику.

По итогам торгов индекс МосБиржи повысился на 0,55% до отметки 3015,03 пункта, а индекс РТС окреп на 0,08% до уровня 1233,81.

Что касается динамики рубля, к закрытию рынка акций пара USD/RUB ушла в плюс на 0,62% до 77,0469, а EUR/RUB – повысилась на 0,20% до 90,5878.

Наибольшие выигрыши, свыше 3%, показали ММК, АФК «Система», «Сбербанк» и др., а растеряли более 3% бумаги «Полюса», X5 Retail Group, «Магнита» и др.

Акции «Ростелекома» просели на 0,7%, хотя основные показатели опубликованной компанией квартальной отчетности оказались лучше ожиданий. Выручка возросла на 13% г/г до 135 млрд рублей, а чистая прибыль увеличилась на 31% г/г и достигла 12 млрд рублей.

Бумаги авиакомпании «Аэрофлот», показывающие на этой неделе бурный рост, завершили среду в плюсе на 3,0%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса МосБиржи ранее был сломлен среднесрочный нисходящий тренд, однако на данном этапе отмечаются признаки выраженного технического перегрева, поэтому потенциал роста в краткосрочной перспективе весьма ограничен.

Индекс МосБиржи вновь закрылся в плюсе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
747
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »