При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок демонстрирует уверенный рост во второй половине основной торговой сессии во вторник, свидетельствуют данные биржевых торгов.
К 15:36 мск индекс Мосбиржи прибавляет 2,44%, достигнув отметки 3 222,49 пункта.
Наибольший прирост демонстрируют акции "Абрау-Дюрсо", подорожавшие на 17,82%, бумаги ДВМП, прибавившие 4,13%, а также ценные бумаги "Ростелекома" (+3,39%), "Русала" (+3,18%) и "Самолета" (+3,14%).
В то же время снижение стоимости зафиксировано у акций "Роснефти", потерявших 1,12%, привилегированных бумаг "Сургутнефтегаза" (-1,07%), обыкновенных акций Московской биржи (-0,85%) и "Газпром нефти" (-0,78%). Котировки "Татнефти" также демонстрируют спад: привилегированные акции снизились на 0,8%, а обыкновенные потеряли 0,21%.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение