Четверг, 14.11.2019
×
Ваш бизнес: 3 ошибки и деньги заблокированы

Рост банк консолидировал 87,5% акций девелоперской группы "Интеко"

- -
Аа +

Рост банк, входящий в группу Бинбанка, который санируется ЦБ, консолидировал 87,5% акций группы компаний "Интеко", которые ранее принадлежали различным структурам группы "Сафмар". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Интеко".

"В настоящее время АО "Рост банк" консолидировал владение 87,5% акций группы компаний "Интеко", которые ранее принадлежали различным структурам группы "Сафмар". Руководство ГК "Интеко" находится в постоянном контакте с временной администрацией по управлению кредитной организацией АО "Рост банк". ГК "Интеко" продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства перед клиентами и контрагентами", - сказали в пресс-службе.

В компании добавили, что в "Интеко" уже формируется новый совет директоров, который займется актуализацией стратегических целей и задач группы. "Главная из задач - обеспечить непрерывность деятельности группы на рынке недвижимости Москвы и регионов России, реализацию всех ее текущих и ранее заявленных перспективных проектов", - отметили в пресс-службе.

Ранее зампредседателя Банка России Василий Поздышев сообщил, что акционеры Бинбанка передали на его баланс акции "Интеко", "Русснефти", "А101 Девелопмент".

В "А101 Девелопмент" отказались от комментариев.

20 сентября стало известно, что один из совладельцев Бинбанка - Микаил Шишханов - обратился к ЦБ РФ с просьбой рассмотреть возможность санации банка через Фонд консолидации банковского сектора. Бизнесмен признался, что не рассчитал бизнес-силы. По его словам, проблемы Рост банка, взятого на санацию, и МДМ банка оказались намного серьезнее, чем предполагалось. На следующий день регулятор объявил о санации Бинбанка силами Фонда консолидации. В банк также назначена временная администрация.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]