Вторник, 24.11.2020
×
Новые торговые соглашения позволят Китаю доминировать в глобальных цепочках поставок

Рост активов под управлением Julius Baer за полугодие достиг рекорда

- -
Аа +

В 1-м полугодии т.г. ведущий швейцарский банк в сфере управления благосостоянием Julius Baer увеличил чистую прибыль, а также объем активов под управлением.

Как говорится в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в январе-июне т.г. составила 362 млн швейцарских франков ($367 млн) по сравнению с 39 млн франков за аналогичный период предыдущего года. Показатель прибыли Julius Baer в 1-м полугодии 2015 года включал в себя единовременные расходы в размере $350 млн, связанные с выплатами в рамках урегулирования дела о помощи американским гражданам в уходе от налогов.

Прибыль банка без учета разовых факторов увеличилась в 1-м полугодии на 5% - до 402 млн франков.

Объем активов под управлением Julius Baer в прошедшем полугодии вырос на 4% - до рекордных 311 млрд франков.

В банке отмечают, что его доходы от торговых операций снизились по сравнению с 1-м полугодием 2015 года, когда решение швейцарского Центробанка об отказе от "потолка" курса франка к евро спровоцировало рост волатильности на валютном рынке. Тем не менее, эти доходы были на 26% выше уровня 2-го полугодия прошлого года, поскольку объемы валютных торгов резко взлетели в июне в результате решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit).

Brexit "оказался хорошим, масштабным событием с точки зрения доходов от торговых операций", заявил главный исполнительный директор Julius Baer Борис Колларди.

Чистый комиссионный доход банка в 1-м полугодии уменьшился на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года в связи с "сокращением клиентского аппетита к риску", отмечают в банке.

Julius Baer, как и другие финкомпании, несет потери в связи с тем, что швейцарский ЦБ придерживается политики отрицательных процентных ставок. В соответствии с этой политикой банки вынуждены платить Центробанку за размещение средств на депозитах по ставке.

Связанные с этим расходы в 1-м полугодии составили 20 млн франков, отметил Б.Колларди.

Julius Baer Group - ведущая банковская группа Швейцарии, специализирующаяся на обслуживании и консультировании частных состоятельных клиентов. Банк Julius Baer основан в Цюрихе свыше 120 лет назад и работает в более чем 20 странах мира, включая представительство в Москве. Акции группы котируются на Six Swiss Exchange и входят в индекс Swiss Market Index (SMI).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
802
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики Рынки акций становятся привлекательнее на фоне восстановления экономики После беспрецедентного года пандемия COVID-19 продолжит влиять на экономику и финансовые рынки в ближайшие месяцы. Согласно инвестиционному прогнозу Credit Suisse Investment Outlook 2021, ожидается, что мировая экономика вырастет на 4,1% в 2021 году по мере восстановления спроса после рецессии 2020 года. С учетом того, что процентные ставки останутся на уровне нуля или ниже во всех основных развитых странах, акции должны продолжать обеспечивать привлекательную доходность. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »