Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Рост активов под управлением Julius Baer за полугодие достиг рекорда

- -
Аа +

В 1-м полугодии т.г. ведущий швейцарский банк в сфере управления благосостоянием Julius Baer увеличил чистую прибыль, а также объем активов под управлением.

Как говорится в пресс-релизе банка, его чистая прибыль в январе-июне т.г. составила 362 млн швейцарских франков ($367 млн) по сравнению с 39 млн франков за аналогичный период предыдущего года. Показатель прибыли Julius Baer в 1-м полугодии 2015 года включал в себя единовременные расходы в размере $350 млн, связанные с выплатами в рамках урегулирования дела о помощи американским гражданам в уходе от налогов.

Прибыль банка без учета разовых факторов увеличилась в 1-м полугодии на 5% - до 402 млн франков.

Объем активов под управлением Julius Baer в прошедшем полугодии вырос на 4% - до рекордных 311 млрд франков.

В банке отмечают, что его доходы от торговых операций снизились по сравнению с 1-м полугодием 2015 года, когда решение швейцарского Центробанка об отказе от "потолка" курса франка к евро спровоцировало рост волатильности на валютном рынке. Тем не менее, эти доходы были на 26% выше уровня 2-го полугодия прошлого года, поскольку объемы валютных торгов резко взлетели в июне в результате решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit).

Brexit "оказался хорошим, масштабным событием с точки зрения доходов от торговых операций", заявил главный исполнительный директор Julius Baer Борис Колларди.

Чистый комиссионный доход банка в 1-м полугодии уменьшился на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года в связи с "сокращением клиентского аппетита к риску", отмечают в банке.

Julius Baer, как и другие финкомпании, несет потери в связи с тем, что швейцарский ЦБ придерживается политики отрицательных процентных ставок. В соответствии с этой политикой банки вынуждены платить Центробанку за размещение средств на депозитах по ставке.

Связанные с этим расходы в 1-м полугодии составили 20 млн франков, отметил Б.Колларди.

Julius Baer Group - ведущая банковская группа Швейцарии, специализирующаяся на обслуживании и консультировании частных состоятельных клиентов. Банк Julius Baer основан в Цюрихе свыше 120 лет назад и работает в более чем 20 странах мира, включая представительство в Москве. Акции группы котируются на Six Swiss Exchange и входят в индекс Swiss Market Index (SMI).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]