Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Россия стремится использовать нацвалюты в торговле с Турцией, заявил Песков

- -
Аа +

Россия стремится к использованию национальных валют в торговле с Турцией, но эту тему необходимо скрупулезно проработать, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Тема использования национальных валют при взаимных торговых операциях — это тема, которая достаточно давно и последовательно поднимается российской стороной на самых различных уровнях, в том числе и на высшем. Президент Путин неоднократно говорил о такой возможности и, более того, о такой целесообразности. Конечно, это подлежит скрупулезной проработке, скрупулезным просчетам, но это то, к чему мы стремимся в наших двухсторонних торгово-экономических отношениях, и то, о чем неоднократно заходила речь на двухсторонних российско-турецких переговорах", — сказал Песков, отвечая на вопрос, выгоден ли России переход на нацвалюты в торговле с Турцией.

Президент Турции Тайип Эрдоган в субботу на фоне кризиса в отношениях с США заявил, что Анкара готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Россия, Иран и Украина, а также готова к такому переходу и в торговле с ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]