Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Россия получит еще один кредитный суверенный рейтинг

- -
Аа +

В ближайшее время Россия может получить еще один суверенный кредитный рейтинг по международной шкале. Об этом рассказала в интервью "Российской газете" генеральный директор рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова.

Рейтинг присвоит приобретенное АКРА в апреле словацкое рейтинговое агентство ERA. Страновые рейтинги при этом исторически его спецификой не были. Поэтому ERA проводило работу над формированием суверенной методологии, и впоследствии, по присвоению суверенных кредитных рейтингов, сообщила Трофимова.

Методология прошла обсуждение с рынком, принята и опубликована ее финальная версия.

"ЕRА уже работает над подготовкой ряда суверенных рейтингов, которые, надеемся, будут опубликованы в ближайшие два-три месяца. В него, предположительно, будет входить и рейтинг России. Таким образом, в ближайшее время Россия получит еще один суверенный кредитный рейтинг", - сказала "РГ" Трофимова.

У России сейчас рейтинги от "большой тройки" международных рейтинговых агентств: Fitch, Moody's и S&P. После того, как в феврале S&P повысило рейтинг России и улучшило прогноз по нему, два из трех рейтингов РФ носят инвестиционный характер. Неинвестиционный рейтинг России на данный момент сохраняет только агентство Moody's. Суверенный кредитный рейтинг считается инструментом оценки готовности страны своевременно и в полном объеме выполнять финансовые обязательства. Таким образом, чем ниже рейтинг, тем более высока вероятность наступления дефолта. Страновыми рейтингами пользуются крупные международные инвесторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]